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Zutaten

Portionen
12 Scheibe/n Brot(e) (Sandwichbrot)
 etwas Butter für die Form
450 g Brät (Bratwurstbrät), grob
1/2 TL Salbei, getrocknet
280 g Cheddarkäse, scharfer, gerieben
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne, flüssig
1 TL Senfpulver
1 TL Salz
5 große Ei(er), leicht verschlagen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Achtung: Die Zubereitung beinhaltet eine Ruhezeit von mindestens 8 Stunden über Nacht.

Eine Form (24 x 30 cm) mit der Butter einfetten. Die Brotschreiben in ca. 2 cm große Würfel schneiden und auf dem Boden der Form verteilen.

In einer Pfanne auf dem Herd das Bratwurstbrät bei mittlerer Hitze anbraten, dabei in kleine Stücke zerteilen und solange braten, bis alle Stücke gar sind. Die Bratwurststücke mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und gleichmäßig auf den Brotwürfeln verteilen, anschließend den Käse darauf streuen. In einer Schüssel Milch, Schlagsahne, Senfpulver, Salz und Eier vermischen und diese Mischung über den Käse gießen.

Die Form mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sich alle Zutaten gut verbinden. Am nächsten Tag den Ofen auf 175°C (wenn möglich Unterhitze, sonst Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die mit Alufolie abgedeckte Form in den Ofen stellen und die Kasserolle für 50 Minuten backen. Danach die Alufolie abnehmen, die Kasserolle sollte leicht braun und fest sein. Wenn sie zu hell und noch nicht fest ist, evtl. ohne Abdeckung weitere 5 - 10 Minuten backen.

Die Form aus dem Ofen nehmen und die Kasserolle vor dem Servieren für 15 Minuten setzen lassen.