Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 9 Stunden 10 Minuten
Achtung: Die Zubereitung beinhaltet eine Ruhezeit von mindestens 8 Stunden über Nacht.
Eine Form (24 x 30 cm) mit der Butter einfetten. Die Brotschreiben in ca. 2 cm große Würfel schneiden und auf dem Boden der Form verteilen.
In einer Pfanne auf dem Herd das Bratwurstbrät bei mittlerer Hitze anbraten, dabei in kleine Stücke zerteilen und solange braten, bis alle Stücke gar sind. Die Bratwurststücke mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und gleichmäßig auf den Brotwürfeln verteilen, anschließend den Käse darauf streuen. In einer Schüssel Milch, Schlagsahne, Senfpulver, Salz und Eier vermischen und diese Mischung über den Käse gießen.
Die Form mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sich alle Zutaten gut verbinden. Am nächsten Tag den Ofen auf 175°C (wenn möglich Unterhitze, sonst Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die mit Alufolie abgedeckte Form in den Ofen stellen und die Kasserolle für 50 Minuten backen. Danach die Alufolie abnehmen, die Kasserolle sollte leicht braun und fest sein. Wenn sie zu hell und noch nicht fest ist, evtl. ohne Abdeckung weitere 5 - 10 Minuten backen.
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Kasserolle vor dem Servieren für 15 Minuten setzen lassen.
Hallo Goodfeels,
das ist ja super! hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, das freut mich ungemein! Und eine gute Idee mit dem Vollkorn-Sandwich und der Zwiebel... eine deftige Variante.....
Primaschoen!
Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Hallo Bille,
oh, das ist ja fein! hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, da freu ich mich ungemein! Klasse, dass die Kasserolle so gut geschmeckt hat. Ja, gute Idee mit dem Chili.... und genau, das Senfpulver ist echt super in diesem Auflauf.
Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Hallo Susan,
meine Familie und ich sind total begeistert! Sooooo lecker!!!
Scharfen Cheddar habe ich nicht bekommen, also habe ich einfachen herzhaften Cheddar genommen und ein paar Umdrehungen aus der Chili-Mühle drüber gegeben.
Und die Sache mit dem Senfpulver ist sensationell! Kannte ich noch nicht.
Vielen Dank für's Einstellen!
Sonnige Grüße, Bille
Hallo DieHeldin,
hab lieben Dank fuer dein feedback, das freut mich sehr, dass der Auflauf so gut geschmeckt hat.
Hm, Oberflaeche zu trocken wegen zu viel Brot der Eimasse gegenueber - ja, das ist nicht so gut. Ich denke es liegt an der Groesse der Eier.....Wenn man grosse Eier hier nimmt, sind sie u.U. groesser als die in Deutschland.
Da empfehle ich dir fuer's naechste Mal einfach ein Ei mehr zu nehmen. Das sollte "do the trick".....
Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Ich habe diesen Auflauf für ein amerikanisches Frühstück zubereitet. Es hat sehr lecker geschmeckt. Ein kleiner Minuspunkt, weil ich es etwas zu viel Brot für die Eiermasse fand, was das ganze im oberen Bereich minimal trocken machte.
Aber auf jeden Fall Danke für das Rezept. Bild folgt.
Kommentare
Hallo Goodfeels, das ist ja super! hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, das freut mich ungemein! Und eine gute Idee mit dem Vollkorn-Sandwich und der Zwiebel... eine deftige Variante..... Primaschoen! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Heute zum Abendessen etwas deftiger mit Vollkorn-Sandwich und einer gehackten Zwiebel zum Bratwurstbrät. Wieder soooooo lecker!!!
Hallo Bille, oh, das ist ja fein! hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, da freu ich mich ungemein! Klasse, dass die Kasserolle so gut geschmeckt hat. Ja, gute Idee mit dem Chili.... und genau, das Senfpulver ist echt super in diesem Auflauf. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Hallo Susan, meine Familie und ich sind total begeistert! Sooooo lecker!!! Scharfen Cheddar habe ich nicht bekommen, also habe ich einfachen herzhaften Cheddar genommen und ein paar Umdrehungen aus der Chili-Mühle drüber gegeben. Und die Sache mit dem Senfpulver ist sensationell! Kannte ich noch nicht. Vielen Dank für's Einstellen! Sonnige Grüße, Bille
Hallo DieHeldin, hab lieben Dank fuer dein feedback, das freut mich sehr, dass der Auflauf so gut geschmeckt hat. Hm, Oberflaeche zu trocken wegen zu viel Brot der Eimasse gegenueber - ja, das ist nicht so gut. Ich denke es liegt an der Groesse der Eier.....Wenn man grosse Eier hier nimmt, sind sie u.U. groesser als die in Deutschland. Da empfehle ich dir fuer's naechste Mal einfach ein Ei mehr zu nehmen. Das sollte "do the trick"..... Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Ich habe diesen Auflauf für ein amerikanisches Frühstück zubereitet. Es hat sehr lecker geschmeckt. Ein kleiner Minuspunkt, weil ich es etwas zu viel Brot für die Eiermasse fand, was das ganze im oberen Bereich minimal trocken machte. Aber auf jeden Fall Danke für das Rezept. Bild folgt.