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Chicoréesalat mit Äpfeln

mit Sauerrahm-Joghurt-Marinade

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15 Min. simpel 19.02.2014



Zutaten

für
300 g Chicorée
300 g Äpfel, (vorzugsweise rotbackig)
½ Becher Sauerrahm
½ Becher Joghurt
1 TL Honig
1 TL Senf
2 TL Kräuter, frisch (Dill, Schnittlauch oder Petersilie)
½ TL Salz
1 Zitrone(n), Saft davon
16 Cashewnüsse, Walnüsse oder andere

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Joghurt und Sauerrahm verrühren und mit dem Honig, Senf, Kräutern, dem Salz und dem Zitronensaft eine Salatsoße zubereiten.

Den Chicorée in 0,5 cm breite Streifen schneiden und dann waschen (evtl. überbrühen wegen der Bitterstoffe, falls gewünscht). Die Äpfel (vorzugsweise rotbackig) waschen und mit der Schale fein würfeln. Beides mit der Salatsoße verrühren.

In Portionsschälchen füllen und die fein geschnittenen Nüsse darauf streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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SilviaSchattner

Booaa ... grad deinen Salat gemacht mit minimaler Abweichung (nur Jogurt da kein Rahm im Haus) ... die Kombi Apfel-Chicoree und das durch den Senf ganz leicht scharfe Dressing sind genial!! Den werd ich mir ganz sicher öfter geben ... dir geb ich dafür 5 *!

12.04.2019 15:10
Antworten
patty89

Hallo SilviaSchattner vielen Dank für das Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. LG patty

12.04.2019 18:30
Antworten
Woidack

Der Salat ist mega lecker !!!Jedes Wochenende ist er Pflicht:))

18.03.2019 07:15
Antworten
patty89

Hallo Woldack vielen dank für das Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen Freut mich, dass es so gut schmeckt LG patty

18.03.2019 12:57
Antworten
patty89

Hallo Franziska_Binder vielen Dank für das Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen Freut mich, dass dir der Salat so gut schmeckt LG Patty

18.02.2019 07:12
Antworten
schaech001

Hallo Patty, der Salat ist wirklich sehr lecker. Davon mal abgesehen, daß ich diese bittere Note mag.....überbrühen würde ich den Salat nicht, da ist er ja nicht mehr knackig. Das meiste Bittere ist im Strunk, wenn man den keilförmig rausschneidet, ist so gut wie nichts mehr bitter. Habe den Salat auf Apfelscheiben serviert und die Cashewkerne ohne Fett etwas geröstet. Danke für das so leckere und trotzdem einfache Rezept. Liebe Grüße Christine

07.03.2015 19:31
Antworten
badegast1

Hallo Patty, der Salat ist super lecker! Ich habe wie Monika den Chiccoree in Milch eingelegt. Er ist wirklich weniger bitter als sonst. Für die Äpfel habe ich einen Rest genommen, der beim Kuchenbacken übrig geblieben ist. Daher sind sie geschält. Mit Schale sehen sie sicherlich schöner aus im Salat. das Dressing gefällt mir auch sehr gut dazu. 5***** von mir für das schöne Rezept. LG Simone

05.03.2015 11:12
Antworten
patty89

Hallo Simone, vielen Dank fürs Ausprobieren, den netten Kommentar und die vielen Sternchen, freut mich, dass der Salat geschmeckt hat. Der Milch-Trick ist sicherlich toll für das *entbittern* vom Chicorée. LIebe Grüße Patty

05.03.2015 15:33
Antworten
MoniRigatoni

Hallo Patty, der Chicoree und der Apfel passen hervorragend zusammen und das leckere Dressing ist noch das i - Tüpfelchen auf diesem Salat. Damit die Bitterstoffe entzogen wurden, habe ich den Chicoree in Milch gelegt und anschließend kalt abgebraust. Sehr gerne vergebe ich für diesen Salat 4 Sterne und ein Bild habe ich Dir auch hochgeladen LG Monika

02.03.2015 20:25
Antworten
patty89

Hallo Monika vielen Dank fürs Ausprobieren, die vielen Sternchen und den netten Kommentar. Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Liebe Grüße Patty

02.03.2015 21:37
Antworten