Napfkuchen mit Schokoladenguss

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Kuchen mit Überraschungseffekt (Marzipankartoffeln, Schokoplätzchen)

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30 Min. normal 31.03.2014



Zutaten

für
200 g Margarine, oder Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
500 g Mehl
1 Pck. Weinsteinbackpulver
125 ml Milch
150 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
1 TL Likör, (Whiskylikör) alternativ Kaffee oder Saft
1 EL Kakaopulver
1 Pck. Keks(e), (Schokoladenplätzchen)
100 ml Likör, (Whiskylikör) alternativ Kaffee oder Saft, zum Tränken
2 Pck. Kuchenglasur, dunkle, oder dunkle Schokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Fett in einer Schüssel schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker zufügen. Dann Eier nacheinander unterrühren und so lange rühren bis der Zucker gelöst ist Salz zugeben. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss die Milch einrühren. Marzipanrohmasse, Puderzucker und den Likör verkneten. Kleine Marzipankartoffeln formen, in Kakao wälzen und zusammen mit den Schokoladenplätzchen unter den Teig heben. Alles in eine gut gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen (175°C bei einem E-Herd, Gasherd Stufe 2 ) auf der untersten Schiene ca. 55 Min. backen (Rostkrümmung nach oben).

Nach dem Backen den Kuchen mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen und mit Likör tränken. Zum Schluss mit der erwärmten Glasur überziehen. Wenn der Schokoladenguss fest ist, kann man den Kuchen servieren.

Tipp:
Statt Whiskeylikör könen natürlich auch Kaffee oder Saft genommen werden.

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