Pizza-Brezeln


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30 Min. normal 19.02.2014



Zutaten

für
700 g Mehl
40 g Hefe
250 ml Milch, lauwarme
100 g Butter, zerlassen
6 EL saure Sahne
2 Ei(er)
1 Zwiebel(n)
50 g Kochschinken oder Salami
½ Glas Tomate(n), getrocknete in Öl
150 g Käse (Gouda), gerieben
½ Paprikaschote(n)
2 Eigelb
Salz und Pfeffer
Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe zerbröckeln und in die Mulde geben. Die Milch dazugießen und mit einer Gabel verrühren. Den Vorteig 15 Minuten gehen lassen.

Die geschmolzene Butter, die saure Sahne und die Eier unterrühren. 100 g Gouda, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben. Den Schinken oder die Salami und die halbe Paprikaschote klein schneiden und unterkneten. Die Tomaten gut abtropfen lassen, klein schneiden und unterkneten. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und unterkneten.

Den Teig noch mal mind. 30 Minuten warmstellen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Danach den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu ca. 40 cm langen Strängen ausrollen. Die Stränge zu Brezeln formen.

Das Eigelb verquirlen und die Brezeln damit bestreichen. Die Pizzabrezeln im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) 40 - 45 Minuten backen.

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Kommentare

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ScaryWhelp4002

Schmeckt grausam

07.05.2016 21:08
Antworten
Atthena

Die Brezeln werden vor dem Backen noch mit dem restlichen Käse bestreut. Irgendwie ist das beim Speichern verlorengegangen.

20.02.2014 07:54
Antworten