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Mitglied seit 01.01.2014
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Zutaten

Portionen
500 g Nudeln, (Muschelnudeln)
500 g Kirschtomate(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Zwiebel(n), optional
4 EL Milch
250 g Ricotta
2 Handvoll Basilikum
2 EL Olivenöl
 evtl. Parmesan
 etwas Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln wie auf der Packung beschrieben im Salzwasser garen und beim Abgießen eine Tasse Nudelwasser auffangen.

Anschließend die Kirschtomaten waschen, halbieren, von den Samen befreien und in eine Schüssel zum Olivenöl geben. Knoblauch und Zwiebel schälen und zerkleinern und ebenfalls zu der Tomaten-Ölmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen denn Ricotta mit der Milch vermischen und glatt rühren. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter fein zerrupfen und den Parmesan reiben.

Die Tomatenmischung vorsichtig in der Pfanne erhitzen (nicht aufkochen). Wenn die Tomaten weich sind, zu den abgetropften Nudeln geben und vorsichtig untermischen. Anschließend die Ricottamischung unterheben und das Basilikum drüber streuen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser zugeben. Servieren und mit Parmesan bestreuen.