Kartoffel-Bohnen Eintopf mit Pfannkuchentorte

Kartoffel-Bohnen Eintopf mit Pfannkuchentorte

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Spitzefitzebohnen aus Niedersachsen

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30 Min. normal 19.02.2014



Zutaten

für
200 g Speck, gewürfelt
1 Zwiebel(n)
500 g Kartoffel(n)
500 g Bohnen, geschnippelte
½ Liter Gemüsebrühe, oder Fleischbrühe
300 g Mehl
4 Ei(er)
200 ml Milch
1 Msp. Backpulver
Fett, zum Braten
Salz und Pfeffer
Essig
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

In einem großen Topf den Speck auslassen, die Zwiebeln dazugeben, mit Brühe ablöschen. Kartoffeln und Bohnen dazugeben, circa 20 Min. kochen lassen mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

Mehl, Backpulver, Eier und Milch zu einem Teig verrühren. In Fett Pfannkuchen ausbacken und übereinander schichten. In "Tortenstücke" schneiden und auf dem Teller zum Eintopf geben.

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