Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter mit Deckel schichten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach zuerst das Gulasch, dann den Speck und die Hälfte der Zwiebeln über den Kartoffeln verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt den Rest der Kartoffeln über dem Fleisch verteilen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die restlichen Zwiebeln darüber verteilen und die Hälfte des Weines oder das Wasser über die Kartoffeln geben. Nun den Schmand und den restlichen Wein mischen und über die Kartoffeln geben (je nach Geschmack kann man jetzt noch den 2. Becher Schmand über den Kartoffeln verteilen).
Die Backes-Grumbeere entweder im Backofen bei 200°C für 2,5 Stunden zugedeckt backen, danach den Deckel entfernen und eine weitere halbe Stunde in den Backofen stellen, bis die Kartoffeln eine braune Farbe annehmen.
Oder im Holzbackofen bei 220°C mit Deckel einschießen, nach 2,5 Stunden den Deckel entfernen und die Backes-Grumbeere eine weitere halbe Stunde im Ofen lassen, bis die Kartoffeln eine braune Farbe annehmen.
Kommentare
Dankeschön
Hallo Ladyboom70, ja es werden rohe Kartoffeln verwendet. Viele Grüße THBSLtd
nimmt man da rohe Kartoffeln?