Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die großen, schwarzen Oliven der Länge nach halbieren, das werden die Flügel der Pinguine. Die kleinen schwarzen Oliven für den Kopf bleiben ganz.
Für die Füße wird die Karotte geschält und in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten. Aus jeder Scheibe wird in kleines "Tortenstückchen" herausgeschnitten und als Nase in die kleine Olive gesteckt.
Aus den Ziegenfrischkäsetalern werden mit angefeuchteten Händen Kugeln geformt, an beide Seiten werden die Olivenhälften gedrückt und die Kugel auf die Karottenfüße gesetzt. Zum Schluss wird der Olivenkopf draufgesetzt.
Tipp: Wer keine Oliven mag, kann sie auch durch dunkle Weintrauben ersetzen.
Kommentare
Hatte diese Pinguine für eine kleine Vernissage gemacht und sie sind sehr gut angekommen. 😄
Gestern wieder super angekommen auf der Silvester Käseplatte - danke für das tolle Rezept und die wunderbare Idee 👍🍀🥂🎉😀
Mega cool, super Effekt und der Hingucker auf dem Buffet. 5 Sterne und ein Bild
wo bekommt man diese Ziegenfrischtaler her?
Hallo Orangenkern, die bekommt man regulär im Supermarkt, im Kühlregal bei den anderen Käsesorten. LG Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Hallo, die sehen ja total süß aus und die Kombination ...........ein Traum. Gibt 5***** LG Elfi
die sind richtig gut, diese pinguine (und die variante mit feigenmarmelade ist ein hit!), und es ist auch mal ein richtiger spass, sie herzustellen! das einzige problem, das die kleinen tierchen mit sich bringen: man mag sie nicht so gerne essen, eben grad WEIL sie soooo süüüss anzuschauen sind... volle punkte!
DANKE :-)
Hallo midnightcoocing, ich finde die Pinguine total witzig. Will ich gerne mal ausprobieren. Hast du sie auch schon einmal mit den kleinen Mozarellakugeln versucht ? Lieben Gruß, bibuk
Hallo Bibuk, ja, ich finde die auch total süß, die kommen bei jedem Buffet super an. Ich habe schon weitere Varianten getestet. Variante 1: Mini-Mozarellakugeln habe ich auch schon verwendet, aber da kleben die Oliven nicht und das ganze muss mit Zahnstochern fixiert werden. Variante 2: Ich habe für ein Fingerfood-Buffet die Ziegenkäsekugeln noch mit einer Feigenmarmelade gefüllt - das ist etwas zeitaufwendiger - aber das Ergebnis ist noch leckerer. Dabei habe ich aus den Talern immer 2 kleinere Kugeln geformt, mit einem dicken Strohhalm die Kugel durchstochen, die herausgestochenen Ziegenkäsezylinder halbiert und unten wieder reingedrückt. Dann mit einem Spritzbeutel die Marmelade eingefüllt und von oben verschlossen. Viel Spaß beim Ausprobieren