Pistazienmarzipan-Pralinen mit Amarenakirsche


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

der Clou: die Kirsche in der Mitte

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 17.02.2014 80 kcal



Zutaten

für
80 g Marzipan
40 g Pistazien, gemahlen
1 TL Kirschwasser, oder Himbeergeist
5 Kirsche(n), Amarena-
40 g Nougat, Schicht-
20 g Zucker, Haselnuss-
n. B. Lebkuchengewürz, oder Zimt
n. B. Schokodekor, Karamellzucker oder Pistazien etc.
10 g Puderzucker
evtl. Kokosfett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für die Marzipanmasse die Pistazien mahlen und mit Puderzucker, ggf. etwas Zimt oder Lebkuchengewürz je nach Geschmack sowie Kirschwasser oder Himbeergeist zu einer nicht allzu feuchten Masse verkneten.
Ca. 10 Portionen von dem Marzipan abstechen und in je 1 Kugel entweder eine halbierte oder ganze Amarenakirschen einrollen.
Den Nougat schmelzen und zusammen mit dem Haselnusszucker und falls die die Schokolade zu dick ist, noch mit etwas Kokosfett glatt rühren.
Die Marzipankugeln mit dem Nougat ummanteln und als Deko mit Schokoladendekor, Karamellzucker, gemahlenen Pistazien etc. verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

super-trüffel

Hallo, es gibt z.B. von der Marke "Südzucker" aromatisierte kleine Zuckerpäckchen darunter u.a. die Sorten Vanille, Haselnuss, Amaretto etc. Den Zucker findest du in gut sortierten Supermärkten. Der Zucker ist aber nicht unbedingt ein Muss. Du kannst z.B auch etwas Haushaltszucker mit Bourbon-Vanille nehmen. Viel Spaß beim Nachmachen und Gutes Gelingen :-)

20.10.2014 14:36
Antworten
puregold

Hallo, Dein Rezept klingt toll, aber ich hab eine Frage, ehe ich es ausprobiere: Was ist Haselnusszucker? Lg pure

20.10.2014 09:54
Antworten