Marmorkäsekuchen mit Knuspermüsli


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 08.11.2004



Zutaten

für
4 Ei(er)
250 g Zucker
1 kg Quark (Magerquark)
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 EL Kakaopulver

Für die Streusel:

50 g Butter
2 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Müsli (Knuspermüsli mit Schokoladenstreuseln)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier und Zucker schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver unterrühren. Teig halbieren und einen Teil mit Kakaopulver vermischen. Beide Quarkmassen löffelweise und abwechselnd in die Form (26 cm Vemmina) einfüllen. Eine Gabel durch die Masse ziehen und somit marmorieren. Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C 50-60 Minuten backen.
Butter, Vanillezucker, Mehl und Knuspermüsli zu Streuseln verarbeiten. Nach ca. 20 Minuten der Backzeit die Streusel auf den Kuchen geben und weiterbacken lassen. Im ausgeschalteten Backofen 15 Minuten ruhen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fanca

Hallo! Der Kuchen schmeckt wirklich gut und er sättigt ungeimlich! Das nächste Mal werde ich allerdings die Streusel auf den Boden verteilen und darüber die Teigmasse geben, denn leider sind die Streusel eigentlich lose auf dem Kuchen, was das Essen ein wenig erschwert ;-) Ansonsten habe ich mehr Kakao genommen. Das nächste Mal werde ich nur 1/3 des Teiges mit Kakao mischen, denn bei mir ist der fertig vermischte Teig fast nur Kakao. Da ich kein Schokoknuspermüsli zu Hand hatte, habe ich Dinkelknuspermüsli genommen. Schmeckt wunderbar! Außerdem habe ich die Eigelbe weggelassen und nur das Eiweiß verwendet. Allein schon der ungebackene Teig ist ein Traum für sich. Könnte ich mir ganz ohne Eier auch super als Dessert vorstellen, evtl. noch mit ein ppar Kirschen drin. Also alles in allem ein leckerer Kuchen, wobei diese mega leckeren Streusel das i - Tüpfelchen sind :-) Schöne Grüße, Fanca

07.04.2006 17:05
Antworten
Fritzii

Hallo, ich werd das Rezepte morgen ausprobieren, denn lecker gelesen hat's sich schon *g*!! Nur ich probier mal, das Kakaopulver durch Nutella zu ersetzen! Mal sehen ob klappt! lg fritzi;-)

24.10.2005 16:43
Antworten
Marshmallow

Anbei noch ein Foto des Ergebnisses! (etwas unscharf leider)

18.05.2005 16:25
Antworten
Marshmallow

Hallo, wir waren auch alle begeistert von dem Kuchen. Habe einen Minikuchen daraus gemacht. Habe nur leider nicht richtig gelesen und habe einen Teil der Streusel als Boden in die Form gedrückt. Geschmeckt hat es trotzdem. LG Marsh.

15.05.2005 16:33
Antworten
sugarloaf

Ich habe am Wochendende diesen Kuchen gebacken. Wir waren alle ganz begeistert von dem Ergebnis. Den wird's ab sofort öfters geben. DAnke für das leckere Rezept!!

24.02.2005 11:27
Antworten
Mery

Hallöle, Du weißt doch, das ist das richtige für mich, ich liebe Topfentorte (und auch gleich ein paar Punkte fürs "Gut-Schmecken"). Servus Roswita

10.02.2005 19:18
Antworten
röhr

Habe gerade gedacht mein erstes rezpt wäre veröffentlich worden, war aber nicht so:-( Da war ich wohl ein bißchen zu spät:-) Macht ja nix. Ich mache den Kuchen auch so und er schmeckt wirklich super lecker. Lg Petra

12.11.2004 09:52
Antworten
tine077

Hab den Kuchen gestern gemacht, is wirklich sehr lecker! LG Tine

11.11.2004 08:45
Antworten
Ridan

Hallo und villeicht noch n paar Annanasstücke mit dazu. LG Ridan

09.11.2004 18:10
Antworten