Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 190° vorheizen.
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Eier mit der zimmerwarmen Butter schaumig rühren. Die Limetten heiß abwaschen ggf. abbürsten, Schale abreiben, mit dem Saft in die Buttermasse geben. Alles mit einem Handrührbesen vermischen, der Teig sollte flüssig/zäh sein.
Jeweils 2 EL Teig in die 12 Muffinförmchen (fetten oder Papierförmchen hineinsetzen) geben und 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Stäbchentest machen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem Wasser oder Saft verrühren und auf den Muffins verteilen.
Die Muffisn sind sehr gut geworden, da hätte ich ehrlich gesagt eigentlich nicht mit gerechnet ;) geschmacklich super. Sie könnten ein wenig mehr aufgehen, aber dafür nehm ich beim nächsten Mal einfach mehr Backpulver. Bei ein paar Muffins hab ich noch Himbeeren mit reingeworfen, das passt auch super! Rezept ist gespeichert und die Muffins werde demnächst öfter bei mir gebacken :) Dankeschön!
Kommentare
Würde die Muffins gerne in den Mini-Förmchen backen - hat jemand Erfahrung? Wie lang wäre die Backzeit?
danke für deinen Kommi, mit Himbeeren hört sich auch gut an.
Die Muffisn sind sehr gut geworden, da hätte ich ehrlich gesagt eigentlich nicht mit gerechnet ;) geschmacklich super. Sie könnten ein wenig mehr aufgehen, aber dafür nehm ich beim nächsten Mal einfach mehr Backpulver. Bei ein paar Muffins hab ich noch Himbeeren mit reingeworfen, das passt auch super! Rezept ist gespeichert und die Muffins werde demnächst öfter bei mir gebacken :) Dankeschön!