Bananensplit Blechtorte


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 08.11.2004



Zutaten

für
200 g Mehl
4 TL Backpulver
200 g Nüsse, gemahlen
300 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
8 Ei(er)
12 Blätter Gelatine
600 ml Milch (Bananenmilch)
1 Liter süße Sahne
100 g Schokoladenraspel, zartbitter
30 Gelee - Bananen
300 g Margarine
4 Banane(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 40 Minuten
Für den Teig Mehl, Backpulver, Nüsse, Eier, Zucker, Margarine und Vanillezucker zu einem Rührteig verarbeiten. Das Ganze in eine große Rechteckform (Backblech) geben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

Für den Belag Gelatine nach Anweisung einweichen und dann auflösen. Mit der Bananenmilch vermischen. Sahne steif schlagen, mit der Bananenmilch mischen und Raspelschokolade unterheben. Bananen klein schneiden und auf den Tortenboden legen. Tortenrand um die Form legen und mit der Sahne übergießen.
Glatt streichen, für drei Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Verzehr mit den Geleebananen dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ridan

Hallo wow - das wär was für den nächsten Kinder-Geburtstag. Mal sehen ob ich dazu komm. LG Ridan

09.11.2004 18:07
Antworten
anki1968

Echt, einen Liter Sahne, ganz schön mächtig, hört sich sonst lecker an. LG Anke

09.11.2004 11:41
Antworten