Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 15 Minuten
Die Kräuter miteinander vermischen. Paprikapulver und nach Belieben Salz und Pfeffer zugeben. Die Würzmischung gut vermengen.
Das Fleisch in feine Streifen schneiden (ca. 3 - 4 cm lang). Die Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden, zum Fleisch geben. Den Knoblauch pressen, mit dem Olivenöl über das Fleisch geben. Dazu die Würzmischung. Gut miteinander vermengen und für mind. 3 - 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ich brate das Fleisch in Butterschmalz - meines Erachtens kann man es stärker erhitzen als Olivenöl. Nach Belieben gebe ich am Ende des Anbratens noch etwas Olivenöl über das Gericht. Mit frischgebackenem Fladenbrot und Salat sehr lecker.
Ich verzichte auch auf Zwiebel- oder Knoblauchpulver und gebe das lieber frisch in die Marinade. Kreuzkümmel findet sich ebenfalls in vielen Gewürzmischungen. Ich vertrage ihn leider nicht und lasse ihn daher raus.
Kommentare
Hallo JochenKL, sehr lecker dein Gyros mit der Gewürzmischung und von mir 5 Sterne dafür. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM
Schmeckt absolut super. Ich würde noch etwas mehr Paprika und weniger Kräuter nehmen.
Sehr leckeres Gyros, hat uns sehr gut geschmeckt. Das Fleisch war auch schön zart. Foto ist unterwegs. LG