Asia-Salat mit Omelett-Röllchen

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40 Min. normal 15.02.2014



Zutaten

für
400 g Spargel, Asia- (ersatzweise dünner grüner)
100 g Zuckerschote(n)
etwas Salz
2 Lauchzwiebel(n)
1 Gurke(n), (Mini-)
1 Stück(e) Ingwer, frisch (ca. 2 cm)
150 ml Hühnerbrühe
1 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
½ Limette(n), (ausgepresst)
60 g Pilze, Shiitake-
1 kleine Schalotte(n)
20 g Butter, oder Margarine
2 Ei(er)
2 EL Milch
etwas Fünf-Gewürz-Pulver
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Salat:
vom Spargel und den Zuckerschoten die Enden abschneiden. Beide Gemüse abspülen und in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Anschließend in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Gurke abspülen und zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.

Für die Soße:
Ingwer schälen und durch eine stabile Knoblauchpresse drücken oder fein würfeln. Ingwer mit Brühe, Sojasoße und Sesamöl verrühren und mit Limettensaft abschmecken.

Für das Omelett:
Pilze putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotte abziehen, fein würfeln und in einer großen Pfanne im heißen Fett glasig dünsten. Pilzstreifen dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Fünf-Gewürz-Pulver würzen. In die Pfanne gießen. Omelett in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze stocken lassen. Nicht umrühren. Omelett auf einen Teller stürzen, aufrollen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Omelett-Stücke mit einzelnen Schnittlauchhalmen festbinden.

Gemüse anrichten und mit der Soße beträufeln. Die Omelett-Röllchen dazu reichen und evtl. wie Sushi in die Soße tunken.

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