Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
200 g | Butter, in Stücken |
150 g | Zucker |
350 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
1 Pck. | Backpulver |
1 | Ei(er) |
Für die Füllung: |
|
---|---|
180 g | Butter, weich, in Stücken |
200 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
500 g | Magerquark |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver) |
Nährwerte pro Portion
kcal
6535Eiweiß
150,64 gFett
357,40 gKohlenhydr.
673,75 gZubereitung
Für den Teig Butter, Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und ein Ei in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen. 2/3 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und dabei einen Rand hochziehen.
Für die Füllung Butter, Zucker, Eier, Magerquark, Vanillinzucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren, das Ganze auf den Boden geben. Den restlichen Teig zerrupfen und auf der Füllung verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 60 Min. backen.
Für die Füllung Butter, Zucker, Eier, Magerquark, Vanillinzucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren, das Ganze auf den Boden geben. Den restlichen Teig zerrupfen und auf der Füllung verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 60 Min. backen.
Kommentare
Wie groß soll die Springform sein?
Ich nehme immer vollkorndinkelmehl geht super bißchen mehr Flüssigkeit in den Teig fertig
Auf Anhieb perfekt gelungen. War mein erster Russischer Zupfkuchen, hab mit meiner Katzenplätzchenform die Stücke ausgestochen, was auch noch toll aussah. Geschmeckt hat er super, alle waren begeistert. Ich mach heute gleich wieder einen für die Kollegen und Schüler, die werden sich freuen und mit dem TM geht es ratzfatz. Danke für das tolle Rezept!
Sehr sehr lecker!!! Ich habe allerdings den Zucker um je 50g reduziert (ist trotzdem genug süß) und habe 150g Frischkäse und 350g Skyr genommen. Sehr fluffig, Konsistenz genau richtig.
Der Kuchen ist sehr lecker und super schnell gemacht im Thermomix Verschnitt.Ich habe allerdings für die Füllung auch weniger Zucker genommen. Eventuell sollte man den Kuchen nach der Hälfe der Backzeit mit Alufolie abdecken.Meiner ist sehr dunkel geworden von oben.Schmeckt aber trotzdem super lecker.Wird es bestimmt öfter geben.
Ein superleckerer Kuchen und so schnell zubereitet. Von mir gibt es auf jeden Fall 5🌟
ich hab ihn gestern gebacken. mit einem thermomix Verschnitt. es war super einfach und hat wirklich toll geschmeckt. vielen dank für das super Rezept.
ich hab den heute mit einem thermomix Nachbau. Hat alles gut geklappt, der kuchen ist super geworden. Würde den als narrensicher einstufen. Geschmack ist auch sehr gut gewesen. Den wird es jetzt mal öfter geben.
Hallo Ich kann nicht nachvollziehen, woher die bisherige Bewertung kommt. Für mich ist dieses Rezept perfekt!!! Grüße aus Vorarlberg
Superlecker Schon oft gebacken und es geht soooo schnell LG Lieschen