Zutaten
für1 Stange/n | Porree |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 große | Möhre(n) |
100 g | Pilze, (Shitake) frische |
200 g | Lachsfilet(s) |
Zitronensaft, zum Marinieren | |
50 ml | Sojasauce |
1 Spritzer | Sauce, (Oystersauce) |
100 ml | Wasser |
3 EL | Sonnenblumenöl |
250 g | Nudeln, (Wok- Nudeln, instant) |
Zubereitung
Die Shitakepilze in mundgerechte Stücke schneiden und ungefähr 10 Min. mit dem Zitronensaft und der Sojasoße marinieren.
Möhre und Porreestange putzen und waschen, Knoblauchzehe schälen, den Fisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Möhre in 3 cm lange Stifte schneiden (etwa Zündholzgröße), den Porree halbieren und in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch klein hacken.
Das Öl im Wok erhitzen, Möhrenstifte, klein geschnittenen Porree und klein gehackte Knoblauchzehe hineingeben und etwa 3-4 min im heißen Öl anbraten, dabei immer wieder umrühren. Dann die Shitakepilze mit der Marinade dazugeben, das Wasser zugießen, danach die Fischstücke und die Nudeln hineíngeben, alles umrühren und mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme dünsten, bis die Nudeln weich sind (3-4 min). Mit Oystersoße abschmecken. Salz ist nicht nötig, da die beiden Soßen salzig genug sind.
Möhre und Porreestange putzen und waschen, Knoblauchzehe schälen, den Fisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Möhre in 3 cm lange Stifte schneiden (etwa Zündholzgröße), den Porree halbieren und in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch klein hacken.
Das Öl im Wok erhitzen, Möhrenstifte, klein geschnittenen Porree und klein gehackte Knoblauchzehe hineingeben und etwa 3-4 min im heißen Öl anbraten, dabei immer wieder umrühren. Dann die Shitakepilze mit der Marinade dazugeben, das Wasser zugießen, danach die Fischstücke und die Nudeln hineíngeben, alles umrühren und mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme dünsten, bis die Nudeln weich sind (3-4 min). Mit Oystersoße abschmecken. Salz ist nicht nötig, da die beiden Soßen salzig genug sind.
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