Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.03.2014
gespeichert: 16 (0)*
gedruckt: 186 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.02.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

60 ml Sahne
20 g Honig
110 g Zucker
150 g Mandelstifte
100 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
240 g Mehl
2 TL Natron
Ei(er)
80 ml Pflanzenöl
260 ml Buttermilch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 262 kcal

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Da die Muffins sehr weich und eventuell auch etwas feucht werden, empfiehlt es sich, jeweils zwei Papierförmchen pro Muffin auf das Blech zu setzen.

Sahne, Honig und 20 g Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Die Masse 3 Minuten unter Rühren erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Mandelstifte unterrühren.

Den Frischkäse mit dem Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen.

Das Ei verquirlen. Zucker, Öl, Buttermilch dazugeben und alles verrühren. Die Mehlmischung unterrühren.

Die Hälfte des Teigs gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Anschließend die Frischkäsemasse auf den Teig geben und mit dem Restteig zudecken. Die Muffins mit der Honigmasse bestreichen.

Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.