Orientalische Gewürzmuffins mit Mandeln


Rezept speichern  Speichern

für 48 kleine Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 24.03.2014



Zutaten

für
280 g Mehl
3 TL Backpulver
⅛ TL Salz
120 g Zucker, oder hellbrauner Zucker
2 TL Anispulver
2 TL Kardamompulver
2 TL Zimtpulver
70 g Mandel(n), gehackt
2 große Ei(er)
250 ml Milch
6 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Formen für Mini-Muffins mit je 24 Vertiefungen mit 48 kleinen Papierförmchen auslegen.

Mehl, Zucker, Backpulver, Anis, Kardamom, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen. Milch und Sonnenblumenöl einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Alles nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren. Den Teig mit einem Löffel in die Formen füllen.

Etwa 10 bis 15 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben. Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder aus der Form nehmen und auf einen Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Statt der 48 kleinen Formen kann man auch 12 große Muffinformen verwenden. Die Backzeit verlängert sich dann auf etwa 20 Minuten.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Alieb1977

habe das Rezept für einen orientalischen Abend ausprobiert, die waren echt lecker

10.04.2019 17:09
Antworten
chiara

danke für die Info - Rezept wurde korrigiert LG Chiara

17.01.2015 16:24
Antworten
Kunstwerkstatt

hi das Rezept schaut köstlich aus, aber mit den 125 TL Salz /Portion wird's doch bißerl salzig werden, oder?

17.01.2015 13:47
Antworten