Zutaten
für8 Scheibe/n | Toastbrot |
250 g | Kochschinken (Hinterschinken) |
200 g | Salatgurke(n) |
320 g | Tomate(n) |
250 g | Gouda |
Nährwerte pro Portion
kcal
495Eiweiß
33,44 gFett
24,16 gKohlenhydr.
35,30 gZubereitung
Den Toast toasten. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenso waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Toast mit dem Schinken belegen und darauf die Gurken verteilen. Auf die Gurken pro Portion eine Tomate legen und mit dem Gouda belegen.
Im heißen Ofen bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist.
Den Toast mit dem Schinken belegen und darauf die Gurken verteilen. Auf die Gurken pro Portion eine Tomate legen und mit dem Gouda belegen.
Im heißen Ofen bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist.
Kommentare
Wir haben für dieses Gericht Toasties verwendet. Das kam richtig gut. Schnell, simpel und lecker. So lieben wir dass. Volle Punktzahl von uns. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Einfach und lecker. Die Gürkchen habe ich sehr dünn geschnitten, so gaben diese keine Flüssigkeit ab. Der Toast kam bei mir ungetoastet in den Ofen.
einfach und dennoch saftig (Gurke gibt Flüssigkeit ab). Ich empfehle rechteckige Teller, sieht schöner aus und aus dem Rest Gemüse (Gurke, Tomaten, etwas Eisberg vielleicht, Schinkenreste gewürfelt und was sonst noch rumliegt) lässt sich ein dekorativer Beilagensalat auf dem gleichen Teller drappieren. Ja, ich werfe nur ungern Lebensmittel weg :-)
Hallo, dein überbackener Toast hat mir so richtig gut geschmeckt ... mmh Danke für das einfache, schnelle und leckere Rezept. Das ich mit Maasdamer Käse zubereitet habe. Liebe Grüße Mooreule
Es ist eine gute Abwechslung auf dem sonst so kargen Alltagstrott was das Thema Essen betrifft! War sehr lecker! lg Feuer
auch mit salami, sehr lecker! :-)
Habe das Rezept gestern mit Vollkorntoast ausprobiert, den ich nach dem Toasten noch mit Senf beschmiert habe. So ist es noch aromatischer geworden :)
anstelle Toastbroat habe ich Vollkornbrot-nicht getoastet....:-)))- genommen, schmeckt auch super lecker lG Ulkig
Danke, klasse Rezept ich habe anstatt gek. Schinken Schwarzwälder Schinken genommenecht lecker. Probiere es das nächste mal mit Camenbert. LG Anja