Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.02.2014
gespeichert: 94 (0)*
gedruckt: 552 (10)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.11.2012
1.340 Beiträge (ø0,63/Tag)

Zutaten

150 g Zucker, feiner
5 g Ingwer, frisch, netto
Orange(n), Bio, die Schale davon
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen vorheizen auf 80° Umluft.
Ingwer sehr fein schneiden und auf ein Backblech geben.
Die Orangeschale gleich über dem Backblech abreiben.
Auf mittlerer Schiene für ca. 60 Minuten in den Ofen - Holzlöffel in die Tür.

Nach der Zeit Hitze abstellen, aber das Blech noch bis zum Abkühlen des Ofens drin lassen.
Ingwer, wenn nötig, in der Kaffeemaschine mahlen - danach Zucker, Ingwer und Orangenschalen gründlich mischen und in ein Schraubglas füllen.
Beim Anflug von schlechter Laune Glas öffnen - tief einatmen- dann schnell einen Tee damit würzen.