Zutaten
für1 kleine | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
1 kleine | Zwiebel(n), fein gehackt |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Nudeln, (Reisnudeln) |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | Tomate(n), (Pizzatomaten) |
50 g | Käse, (Pecorino), fein gerieben |
50 g | Parmesan, fein gerieben |
1 EL | Butter, kalt |
1 Stiel/e | Basilikum, frisch oder getrocknet, gehackt |
1 Stiel/e | Thymian, frisch oder getrocknet, gehackt |
1 Stiel/e | Oregano, frisch oder getrocknet, gehackt |
Chilisalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel fein hacken und im Olivenöl farblos dünsten. Die Reisnudeln dazugeben und alles gut vermengen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Pizzatomaten zugeben, einmal aufkochen und dann 5-10 Minuten bei niedriger Hitze unter Rühren köcheln lassen. Käse reiben und mit den klein gehackten Kräutern unterrühren. Ganz zum Schluss die Butter einrühren und mit Pfeffer und Chilisalz abschmecken.
Dazu passt gebratenes Fischfilet, Schweinemedaillons oder Hähnchen- bzw. Putenfilet und ein grüner Salat. Als Hauptgericht reicht das Rezept für zwei Personen.
Dazu passt gebratenes Fischfilet, Schweinemedaillons oder Hähnchen- bzw. Putenfilet und ein grüner Salat. Als Hauptgericht reicht das Rezept für zwei Personen.
Kommentare