Vollkorn Vanillekipferl - Vanillehörnchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Vollkornvariante

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 13.02.2014 3437 kcal



Zutaten

für
300 g Weizenmehl, (Vollkorn-)
200 g Butter
100 g Honig
100 g Mandel(n), gemahlen
10 g Vanillezucker, (Bourbon-)

Nährwerte pro Portion

kcal
3437
Eiweiß
55,14 g
Fett
222,42 g
Kohlenhydr.
304,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Teig über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag fingerdicke Stränge drehen, 4 cm kleine Stücke abschneiden und zu Hörnchen formen.
Die Hörnchen auf ein Backblech legen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

cindy_briem

Sehr leckere Kipferl, aber 10 Minuten backen sind zu lange, da schmecken sie verbrannt. 8 Minuten sind vollkommen ausreichend.

01.12.2020 09:33
Antworten
cindy_briem

Sehr leckere kipferl, aber 10 Minuten backen sind zu lange! 8 Minuten reichen vollkommen, sonst schmecken sie verbrannt.

01.12.2020 09:31
Antworten