Leichte Bauernpfanne mit Hähnchenbrust


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15 Min. simpel 28.03.2014



Zutaten

für
200 g Kartoffel(n), geschält, gewürfelt
200 g Rosenkohl, gedünstet
150 g Hähnchenbrust, frisch
75 g Schinken, gewürfelt
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 EL Cremefine zum Kochen (15 %)
1 ½ EL Olivenöl
etwas Steakgewürz
Salz
evtl. Pfeffer
1 Prise(n) Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Fleisch waschen, trocknen und dann in Streifen schneiden.

1 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Schinken darin anschwitzen. Dann das Fleisch dazugeben und 3 - 4 Minuten braten. Immer mal wenden. Mit Steakgewürz würzen (wenn nicht zur Hand, einfach Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver nehmen). Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

1 EL Olivenöl im Bratfett erhitzen. Die Kartoffelwürfel zugeben und zugedeckt gute 10 Min. goldbraun braten. Nun weiter 10 Minuten ohne Deckel braten, dabei ab und zu wenden. Die Zwiebelwürfel während der letzten 2 Min. mitbraten.

Rosenkohl, Schinken und Hähnchenbruststreifen unter die Kartoffeln heben, die Kochsahne zugeben und weitere 3 - 4 Minuten schmoren. Zum Schluss noch mit Salz und Muskat (evtl. noch etwas Pfeffer) abschmecken.

Tipp: Die Rosenkohlröschen beim Putzen am Strunk kreuzweise einschneiden, dann garen sie schneller und gleichmäßig durch.

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Sterneköchin2011

Hallo, sehr lecker - das wird auf jeden Fall in der Rosenkohlsaison wieder mal gekocht. LG von Sterneköchin2011

04.12.2022 18:19
Antworten
badegast1

Hallo, ich habe die Kartoffeln zusammen mit einer Süßkartoffel separat in der Heißluftfritteuse gemacht. Hähnchenbrust habe ich 1 Kg genommen, und es kam noch frischer Thymian und Rosmarin dazu. Uns hat es sehr gut geschmeckt

25.11.2022 09:03
Antworten
badegast1

Habe gerade gesehen, dass es diese Pfanne schon mal bei uns gab ;-)

25.11.2022 09:03
Antworten
angelika1m

Hallo, ich habe lediglich mehr Rosenkohl zugefügt. Sehr leckere Bauernpfanne ! LG, Angelika

17.11.2022 17:39
Antworten
käsespätzle

Hallo, bei uns gab es auch die leichte Bauernpfanne mit Hähnchenbrust. Hab alles nach Rezept gemacht, nur die Kochsahne weggelassen. So mache ich die Pfanne gerne wieder. LG käsespätzle

13.11.2022 09:09
Antworten
Kochknirps

Hallo DoreenR, in der Pfanne wird erst der Schinken angeschwitzt, dann das Fleisch gebraten. Danach soll das Fleisch entnommen werden! Nur das Fleisch? oder auch der Schinken? Bleibt der Schinken bei braten der Kartoffeln in der Pfanne? Zum Schluß werden Rosenkohl SCHINKEN und Hähnchen hinzu gegeben? Wie geht es wirklich? Gruß Kochknirps

02.01.2015 14:39
Antworten
Uhribar2702

Hallo DoreenR, werde es heute kochen,würde nur gerne wissen was Du mit Schinken meinst...Roher-gekochter oder Schinkenspeck(den würde ich jetzt nehmen, wegen der Würze.Oder? Lg Uhribar

02.01.2015 10:48
Antworten
Krümelmonster_68

Hallo Uhribar, ich denke, mit Schinkenspeck machst du nichts falsch. Zum Anbraten ist der ja ideal und auf dem 1. Foto von DoreenR sieht es auch danach aus. Kochschinken scheidet sicher ganz aus da zu wenig Geschmack. Gutes Gelingen. Grüße vom Krümelmonster

02.01.2015 10:59
Antworten
Uhribar2702

Huhu Krümmelmonster 68, das habe ich mir auch gedacht. Melde mich dann, wenn das Resultat feststeht :) LG Uhribar

02.01.2015 11:10
Antworten
rkangaroo

Hallo, tolles Rezept - danke fürs Einstellen! Kommentar von Mann: Kannst Du wieder kochen!!! Auch mir hat es sehr gut geschmeckt. Ich hatte es ohne Schinken (wurde nicht vermisst) und hatte doch wirklich die Zwiebel übersehen, welche auf jeden Fall das nächste Mal dazu kommt. Da wir Liebhaber von Parmesankäse sind, habe ich vor dem Servieren noch etwas Parmesankäse darüber gestreut und untergerührt. Gruss aus Australien rkangaroo

13.11.2014 01:05
Antworten