Zutaten
für200 g | Kartoffel(n), geschält, gewürfelt |
200 g | Rosenkohl, gedünstet |
150 g | Hähnchenbrust, frisch |
75 g | Schinken, gewürfelt |
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
2 EL | Cremefine zum Kochen (15 %) |
1 ½ EL | Olivenöl |
etwas | Steakgewürz |
Salz | |
evtl. | Pfeffer |
1 Prise(n) | Muskat |
Zubereitung
Das Fleisch waschen, trocknen und dann in Streifen schneiden.
1 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Schinken darin anschwitzen. Dann das Fleisch dazugeben und 3 - 4 Minuten braten. Immer mal wenden. Mit Steakgewürz würzen (wenn nicht zur Hand, einfach Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver nehmen). Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
1 EL Olivenöl im Bratfett erhitzen. Die Kartoffelwürfel zugeben und zugedeckt gute 10 Min. goldbraun braten. Nun weiter 10 Minuten ohne Deckel braten, dabei ab und zu wenden. Die Zwiebelwürfel während der letzten 2 Min. mitbraten.
Rosenkohl, Schinken und Hähnchenbruststreifen unter die Kartoffeln heben, die Kochsahne zugeben und weitere 3 - 4 Minuten schmoren. Zum Schluss noch mit Salz und Muskat (evtl. noch etwas Pfeffer) abschmecken.
Tipp: Die Rosenkohlröschen beim Putzen am Strunk kreuzweise einschneiden, dann garen sie schneller und gleichmäßig durch.
1 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Schinken darin anschwitzen. Dann das Fleisch dazugeben und 3 - 4 Minuten braten. Immer mal wenden. Mit Steakgewürz würzen (wenn nicht zur Hand, einfach Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver nehmen). Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
1 EL Olivenöl im Bratfett erhitzen. Die Kartoffelwürfel zugeben und zugedeckt gute 10 Min. goldbraun braten. Nun weiter 10 Minuten ohne Deckel braten, dabei ab und zu wenden. Die Zwiebelwürfel während der letzten 2 Min. mitbraten.
Rosenkohl, Schinken und Hähnchenbruststreifen unter die Kartoffeln heben, die Kochsahne zugeben und weitere 3 - 4 Minuten schmoren. Zum Schluss noch mit Salz und Muskat (evtl. noch etwas Pfeffer) abschmecken.
Tipp: Die Rosenkohlröschen beim Putzen am Strunk kreuzweise einschneiden, dann garen sie schneller und gleichmäßig durch.
Kommentare
Hallo, sehr lecker - das wird auf jeden Fall in der Rosenkohlsaison wieder mal gekocht. LG von Sterneköchin2011
Hallo, ich habe die Kartoffeln zusammen mit einer Süßkartoffel separat in der Heißluftfritteuse gemacht. Hähnchenbrust habe ich 1 Kg genommen, und es kam noch frischer Thymian und Rosmarin dazu. Uns hat es sehr gut geschmeckt
Habe gerade gesehen, dass es diese Pfanne schon mal bei uns gab ;-)
Hallo, ich habe lediglich mehr Rosenkohl zugefügt. Sehr leckere Bauernpfanne ! LG, Angelika
Hallo, bei uns gab es auch die leichte Bauernpfanne mit Hähnchenbrust. Hab alles nach Rezept gemacht, nur die Kochsahne weggelassen. So mache ich die Pfanne gerne wieder. LG käsespätzle
Hallo DoreenR, in der Pfanne wird erst der Schinken angeschwitzt, dann das Fleisch gebraten. Danach soll das Fleisch entnommen werden! Nur das Fleisch? oder auch der Schinken? Bleibt der Schinken bei braten der Kartoffeln in der Pfanne? Zum Schluß werden Rosenkohl SCHINKEN und Hähnchen hinzu gegeben? Wie geht es wirklich? Gruß Kochknirps
Hallo DoreenR, werde es heute kochen,würde nur gerne wissen was Du mit Schinken meinst...Roher-gekochter oder Schinkenspeck(den würde ich jetzt nehmen, wegen der Würze.Oder? Lg Uhribar
Hallo Uhribar, ich denke, mit Schinkenspeck machst du nichts falsch. Zum Anbraten ist der ja ideal und auf dem 1. Foto von DoreenR sieht es auch danach aus. Kochschinken scheidet sicher ganz aus da zu wenig Geschmack. Gutes Gelingen. Grüße vom Krümelmonster
Huhu Krümmelmonster 68, das habe ich mir auch gedacht. Melde mich dann, wenn das Resultat feststeht :) LG Uhribar
Hallo, tolles Rezept - danke fürs Einstellen! Kommentar von Mann: Kannst Du wieder kochen!!! Auch mir hat es sehr gut geschmeckt. Ich hatte es ohne Schinken (wurde nicht vermisst) und hatte doch wirklich die Zwiebel übersehen, welche auf jeden Fall das nächste Mal dazu kommt. Da wir Liebhaber von Parmesankäse sind, habe ich vor dem Servieren noch etwas Parmesankäse darüber gestreut und untergerührt. Gruss aus Australien rkangaroo