Feuriger vegetarischer Bohneneintopf


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15 Min. normal 23.03.2014 216 kcal



Zutaten

für
1 Dose Kidneybohnen, ca. 400 g
1 Dose Bohnen, weiße, ca. 800 g
1 Dose Tomate(n), stückige, ca. 400 g
500 ml Gemüsebrühe
2 Paprikaschote(n), rote
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Balsamico
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Muskat
Chilipulver
1 Lorbeerblatt

Nährwerte pro Portion

kcal
216
Eiweiß
10,82 g
Fett
8,74 g
Kohlenhydr.
22,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebeln und den Knoblauch sowie die Paprikaschoten in kleine Stücke hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl anschwitzen, Paprika und Bohnen hinzugeben und mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.

Nach Belieben Balsamico und die Gewürze hinzugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmal pikant abschmecken.

Dazu passt Baguette.

Wer möchte, kann auch noch kleine Kartoffelwürfel als Einlage mitkochen.

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Kommentare

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karin_steinle

Seeehr lecker - auch meine Kids greifen ordentlich zu. Füge Kartoffeln dazu und würze noch mit etwas Garam Masala ;)

05.01.2023 09:09
Antworten
Einhörnich

Super lecker und gesund! Meine kleine Variation: statt stückige nehme ich ganze, geschälte Tomaten und püriere sie, 2 Dosen - dafür nur 250ml Brühe. Chilli ersetze ich durch Paprika rosenscharf, denn meinen Kindern wird's sonst zu scharf. Habe die Suppe auch schon für Partys gekocht weil auch große Mengen einfach zu kochen sind!

18.12.2022 15:13
Antworten
Paul1707

Also ich war nicht so begeistert. War mir viel zu dünn. Daher habe ich noch 2 Dosen Bohnen nachgekippt und etwas angedickt. Aber das ist sicher Geschmackssache.

18.09.2022 00:28
Antworten
Schokomaus01

Hallo, Bohnen abspülen oder nicht? Das ist hier die Frage! Weiße Bohnen für eine Suppe spüle ich nie ab, aber die Kidneybohnen habe ich abgespült. Ich weiß nicht, ob der Sud den Geschmack der Suppe negativ verändert. Feurig wird sie aber nur, wenn man viel Chili (bei mir Piri Piri Gewürz) rein macht. Die Suppe ist sehr lecker und ich dachte, da kann ich noch was von einfrieren. Aber wenn was lecker ist, futtert mein Mann auch alles auf. LG Schokomaus01

01.07.2022 15:39
Antworten
Bruce39

Moin, schneller und einfacher Eintopf mit Supergeschmack. Wenn nicht anders angegeben gieße ich den gesamten Doseninhalt in die Suppe und späle die Dosen aus und gebe das auch dazu. Danke für das Rezept Bruce39

07.06.2022 15:25
Antworten
Muckilein91

Ein tolles Rezept! Super einfach und schnell gekocht. Ein Baguette dazu, es schmeckt perfekt.

21.04.2016 19:17
Antworten
FräuleinMinchen

Der Eintopf war super lecker! :) Danke für das tolle Rezept <3

02.12.2015 21:00
Antworten
Backfee6203

Hallo, War super:] Hab noch ein paar Kartoffeln zu gepackt und fertig Kann es nur weiterempfehlen❤

29.11.2015 12:27
Antworten
Daisies

Mah, woar des guat!!!! Heute gemacht und kam super an. Ich habe dafür Calypsobohnen verwendet und dazu ein selbgemachtes Brot (http://www.chefkoch.de/rezepte/1322241237072174/Baguette-Parisienne.html) gereicht! Danke fürs Rezept

26.03.2014 21:45
Antworten
Lensche07

Hallo Daisies, vielen lieben Dank für deine Bewertung und den Kommentar! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! :-)

27.03.2014 08:55
Antworten