Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken. Die Tomaten und die Aubergine in Würfel (ca. 1,5 cm) schneiden. Je 1/2 TL Kreuzkümmel, Nelken und Zimt im Mörser zerstoßen und mischen (oder gleich gemahlene Gewürze nehmen).
Das Öl in einem Topf erhitzen. Etwa 1 gestrichenen TL Garam Masala und 1/2 TL von der selbst gemachten Gewürzmischung kurz im Öl mitbraten, dann Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer zugeben und glasig anschwitzen.
Jetzt die Auberginenwürfel in den Topf geben, kurz mitbraten, dann die Tomaten und die Kokosmilch zugeben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Aubergine gar ist. Ca. 3 - 4 min. vor Ende der Garzeit die (gegebenenfalls aufgetauten) Garnelen zugeben und mitgaren, bis sie durch sind.
Mit Salz und Pfeffer und den bereits verwendeten Gewürzen abschmecken. Mit Gewürzreis servieren.
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Kommentare
Vielen dank für das tolle Rezept. Auch uns hat es sehr gut geschmeckt.
Ich habe das Rezept heute zum 2. Mal gekocht und mich dabei ans Rezept gehalten. Superlecker!!!!!! Schöne Schärfe, die nicht unangenehm ist. Dazu gab es Kritharaki (griechische Reisnudeln). Das wird es noch öfter geben Vielen Dank für das Rezept
Hallo, Ach war das köstlich. Ich habe mich an das Rezept gehalten. Ich habe noch Garan Masala von meinem letzten Indienurlaub. Das war ganz nach meinem Geschmack, schön scharf aber durch die Kokosmilch erträglich. Das habe ich nicht das letzte Mal gekocht, volle 5 Sterne und ein Foto ist auch hochgeladen. VG Heike
Heute war ich experimentierfreudig und bereitete dieses Gericht zu. Da mir Garam Masala fehlte, stellte ich es nach folgendem Rezept selbst her: 1 EL gemahlener Kreuzkümmel 1 ½ TL gemahlener Koriander 1 ½ TL gemahlener Kardamom 1 ½ TL Pfeffer aus der Mühle 1 TL Zimt ½ TL gemahlene Nelke ½ TL gemahlene Muskatnuss Bei mir gab es CousCous dazu. Insgesamt eine stimmige Geschmacksexplosion, die sehr gut mundete.