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Zutaten

Portionen
6 kleine Hähnchenbrustfilet(s), in dicke Streifen geschnitten
Ei(er)
250 ml Buttermilch
1/2 TL, gestr. Knoblauchpulver, oder 2 kl. Zehen fein gehackt
1 Prise(n) Cayennepfeffer
120 g Mehl
120 g Paniermehl
60 g Parmesan, gerieben
1 TL, gestr. Salz
1 TL, gestr. Pfeffer
1 TL, gestr. Backpulver
  Öl, zum Frittieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das aufgeschlagene Ei, die Buttermilch, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer mischen. Das Fleisch in eine große Schüssel oder noch besser in einen großen Plastikbeutel legen, die Mischung darüber gießen, alles dicht verschließen und 2-4 Stunden in den Kühlschrank legen.

Mehl, Paniermehl, Parmesan, Salz, Pfeffer und Backpulver in einer flachen Schale vermischen. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals in der Buttermilchmischung vermengen. Leicht abtropfen lassen und sofort in der Mehlmischung großzügig panieren.

Öl in einer großen, tiefen und schweren Pfanne oder in einer Fritteuse erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, vorsichtig die panierten Hähnchenteile einlegen und goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit einer Dipsauce servieren. Passend sind z.B. rauchige BBQ-Saucen, spicy Fruchtsaucen oder auch leicht süßliche Sojasaucen.