Zutaten

2 m.-große Kartoffel(n)
Champignons, braune
2 kleine Äpfel, Sorte nach eigenem Geschmack
4 Scheibe/n Käse, Sorte nach eigener Wahl
1 EL Käse, gerieben, Emmentaler 45% (gehäuft)
1 kleine Schalotte(n), alternativ normale Zwiebel
1 Zehe/n Knoblauch
1 Spritzer Zitronensaft, frisch
  Meersalz, aus der Mühle
  Pfeffer, bunter, aus der Mühle
  Chiliflocken
  Fett, für die Auflauf-Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine kleine Auflaufform einfetten. Kartoffeln schälen, in die Form hobeln, kräftig salzen, pfeffern und mit Chiliflocken bestreuen.
Backofen vorheizen auf 200° Ober/Unterhitze.

Pilzstängel abbrechen, sehr klein würfeln und in eine Schüssel geben.
Schalotte schälen, erst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel.
Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und in die Schüssel.
Spritzer Zitronensaft dazu, alles gut vermischen und nur mit Pfeffer abschmecken.
Die Masse in die Pilzköpfe füllen und diese dann in die Mitte der Form auf die Kartoffeln setzen. Restliche Pilzfüllung über den Kartoffeln in der Form verteilen.

Äpfel schälen, mit dem Apfelausstecher entkernen, in Scheiben schneiden und über Kartoffeln und Pilzfüllung legen.
Den Käse über die Apfelscheiben geben, die Champignons mit dem EL geriebenem Käse bestreuen.
In den Ofen schieben, auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten (Garzeit kann je nach Ofen variieren).