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Zutaten

Portionen
1/2  Steckrübe(n)
300 ml Gemüsebrühe, selbstgemacht
Pellkartoffeln, vom Vortag
130 g Hackfleisch, gemischt
1 kleine Schalotte(n), alternativ normale Zwiebel
1 dünne Lauchzwiebel(n), frisch, nur den oberen, grünen Teil davon
  Meersalz, aus der Mühle
  Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  Muskat, frisch gerieben
  Paprikapulver, edelsüß
  Fett, für die Pfanne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und kräftig würzen.
Eine halbe Steckrübe mit einem Löffel aushöhlen, ca. 1,5cm Rand rundum stehen lassen.
Steckrübe in die Brühe setzen und bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 25-30 Minuten sanft köcheln lassen (zwischendurch die Rübe im Topf mal drehen).
Die vorher geschälten Pellkartoffeln am Stück die letzten 10 Minuten in der Brühe heiß werden lassen.
Den grünen Teil der Lauchzwiebel in kleine Röllchen schneiden und auf einem Teller parken.

Schalotte schälen, klein würfeln und in eine Schüssel geben.
Das Hackfleisch mit dem ausgehöhlten Steckrübenfleisch und den Gewürzen auch in die Schüssel, gut vermischen und abschmecken.
Fett in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hackmasse rundum gar braten.

Steckrübe und Pellkartoffeln aus der Brühe nehmen, auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
Hackmasse in die Rübe füllen und auf einem Teller platzieren.
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, neben der Rübe auf den Teller legen. Restliche Hackmasse über die Kartoffeln geben.
Die Lauchröllchen über die Kartoffeln streuen-fertig und lecker.