Bewertung
(15) Ø4,06
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
15 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.10.2004
gespeichert: 368 (0)*
gedruckt: 3.040 (3)*
verschickt: 52 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.12.2003
437 Beiträge (ø0,08/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Margarine
Ei(er)
250 g Zucker
30 g Kakaopulver
380 g Mehl
3 EL Rum
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
350 g Kirsche(n)
50 g Schokoladenraspel, oder -streusel
1 Pck. Kuchenglasur, Schoko

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fett mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Vanillezucker, Rum und Kakao dazugeben und gut durchrühren. Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischt unter den Teig geben, nochmals gut vermengen. Die Kirschen und die Schokostreusel unterheben. Das Ganze in eine Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen Schokoladenglasur drübergeben.