Zutaten
für6 | Pastete(n), (Königinpasteten), zum Aufbacken |
250 g | Lachsfilet(s), (Wildlachsfilet), TK, aufgetaut |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
200 g | Frischkäse |
100 g | Crème fraîche |
½ kleine | Zitrone(n), den Saft davon |
1 TL | Senf, mittelscharf |
Pfeffer | |
2 EL | Dill, frisch oder TK |
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Lachs in kleine Würfel. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Lachswürfel darin dünsten, bis sie gar sind, dann die Lauchzwiebelringe hinzufügen und kurz mitdünsten. Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse und die Crème fraîche miteinander verrühren, mit Zitronensaft, Senf und Pfeffer abschmecken und den Dill einrühren. Zum Schluss die abgekühlte Lachs-Lauchzwiebel-Mischung unterheben.
Die Königinpasteten nach Packungsanweisung aufbacken, ein wenig abkühlen lassen und mit der Masse befüllen. Nach Wunsch mit feinen grünen Lauchzwiebelringen oder Dillsträußchen garnieren (dazu die Pastetendeckel einfach weglassen) und warm servieren.
Als Vorspeise reicht eine Pastete pro Person, aber natürlich kann man sie auch mit einem schönen Salat als Hauptspeise servieren, dann muss man natürlich je nach Hunger 2-3 Stück pro Person rechnen.
Übriggebliebene Füllung hält sich im Kühlschrank ein paar Tage und schmeckt auch wunderbar als Brotaufstrich!
In der Zwischenzeit den Frischkäse und die Crème fraîche miteinander verrühren, mit Zitronensaft, Senf und Pfeffer abschmecken und den Dill einrühren. Zum Schluss die abgekühlte Lachs-Lauchzwiebel-Mischung unterheben.
Die Königinpasteten nach Packungsanweisung aufbacken, ein wenig abkühlen lassen und mit der Masse befüllen. Nach Wunsch mit feinen grünen Lauchzwiebelringen oder Dillsträußchen garnieren (dazu die Pastetendeckel einfach weglassen) und warm servieren.
Als Vorspeise reicht eine Pastete pro Person, aber natürlich kann man sie auch mit einem schönen Salat als Hauptspeise servieren, dann muss man natürlich je nach Hunger 2-3 Stück pro Person rechnen.
Übriggebliebene Füllung hält sich im Kühlschrank ein paar Tage und schmeckt auch wunderbar als Brotaufstrich!
Kommentare
Hallo, danke für das 5 Sterne Rezept die waren sehr lecker Rezept habe ich direkt aufgeschrieben. Lg Omaskröte
Gab es an Weihnachten als Vorspeise und wurde von allen gelobt :) Statt Wildlachs habe ich geräucherten Lachs verwendet und den Senf weggelassen. Das ganze wurde warm serviert (ohne Abkühlen). Eine super Alternative zum klassischen Ragout Fin. 5* von mir!
serviert man das ganze jetzt warm oder kalt ?