Sauerkrautsuppe mit Paprika

Sauerkrautsuppe mit Paprika

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30 Min. normal 29.10.2004 280 kcal



Zutaten

für
100 g Zwiebel(n)
350 g Sauerkraut, roh, a.d. Tüte
2 EL Öl
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz
Pfeffer
500 ml Brühe (Instant)
350 g Kartoffel(n)
1 Paprikaschote(n), rote
1 EL Butter
150 g Crème fraîche
1 TL Senf
1 EL Schnittlauch - Röllchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen, grob zerhacken.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, mit Paprikapulver bestäuben. Sauerkraut hinzufügen, leicht anbraten. Salzen und pfeffern. Brühe angießen und zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel teilen. Die Paprikaschote in kleine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Kartoffeln darin ca. 10 Minuten anbraten, mit Pfeffer würzen. Paprikastreifen dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Suppe vom Herd nehmen. Creme fraiche und Senf verrühren, unterziehen. Paprika, Kartoffeln hinzufügen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu empfehle ich natürlich ein Glas Vina Zara (spanischer Rotwein von Valdepenas, trocken).

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ChopSuey

Die Suppe schmeckt wirklich gut, habe direkt die doppelte Menge genommen. In die fertige Suppe habe ich zusätzlich kleingeschnittene Siedewürstchen gegeben. Eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren und schmeckt trotzdem gut! Liebe Grüße, ChopSuey

30.07.2007 22:13
Antworten