Rotkohl klassische Art
mit Timos Extra-Note!
mit Timos Extra-Note!
1 | Rotkohl, frisch |
Salz | |
Zucker | |
Rotweinessig | |
1 | Gemüsezwiebel(n), in Brunoise (kleine Würfel) |
½ | Äpfel, geschält, in 1/8 geschnitten |
1 EL | Gänseschmalz, ggf. Schweine,- oder Zwiebelschmalz |
3 EL | Butter, geklärte |
250 ml | Johannisbeersaft |
50 ml | Rotwein |
etwas | Orangenschale, ca. 3cm, mit dem Sparspäler abgeschält |
1 Stange/n | Zimt |
3 Körner | Piment |
5 | Pfefferkörner, weiß |
1 | Lorbeerblatt, frisch oder getrocknet |
2 | Nelke(n) |
2 | Wacholderbeere(n) |
Salz | |
Pfeffer, weiß, frisch gemahlen | |
Zucker |
Kommentare