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Zutaten

Portionen
350 g Kuvertüre, dunkle
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
100 g Mandel(n), gemahlen
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
125 ml Milch
450 g Schmand
200 g Marzipan
100 g Puderzucker
100 ml Sahne
  Kakaopulver
50 g Kirsche(n) (Beleg-)
1 Pck. Schokodekor (Blätter)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 619 kcal

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

150 g Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Milch unterarbeiten.
Eine Springform buttern, den Teig einfüllen. Ca. 45 min. backen. Auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den Belag 200 g Kuvertüre schmelzen, wieder abkühlen lassen. Esslöffelweise mit dem Schmand verrühren.

Den Boden zweimal waagerecht teilen, jeden Boden mit Schmandmasse bestreichen. Böden übereinanderstapeln.
Marzipan und Puderzucker verkneten. Zu einem Kreis von ca. 26 cm Durchmesser ausrollen. Auf die Torte legen und vorsichtig andrücken.

Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternaufsatz füllen. Den äußeren Tortenrand damit verzieren. Die Tortenmitte mit Kakao bestäuben. Die Sahnetupfen mit Kirschen und Schokoladenblättern verzieren.