Arabischer Mandelkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Madelkuchen, wie er im Mahgreb zubereitet wird

Durchschnittliche Bewertung: 4.39
 (120 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 29.10.2004 363 kcal



Zutaten

für
200 g Mandel(n), gemahlen
150 g Zucker
1 TL Honig, flüssig
4 Ei(er), getrennt
1 Msp. Kardamom, oder Tonkabohnenpulver
Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
363
Eiweiß
13,16 g
Fett
21,72 g
Kohlenhydr.
29,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Mandeln, Zucker, Honig, Gewürz und Eigelb mischen, sodass eine dicke Paste entsteht. Eiweiß zu einem steifen Schaum schlagen und unter die Mandelmasse heben. Dann alles in eine runde Springform geben und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mathias-L

Total lecker und fluffig. Hatte kein Kadarmon im Haus, mit etwas Zimt auch sehr lecker.

17.04.2022 13:05
Antworten
Daniela No

Diesen Kuchen habe ich schon etliche Male gebacken und meine Gäste lieben ihn. Ich backe diesen Kuchen mit etwas Zimt und Schokodrops! Einfach genial! Danke für dieses Rezept!

16.10.2021 12:19
Antworten
Miamau

Hallo Ein wirklich gutes Rezept. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt sehr lecker. Super schnell zubereitet!!! Da ich nur 100 g gemahlene geschälte Mandeln hatte nahm ich 100 ungeschälte dazu. Zucker etwas weniger und braunen genommen. Die fertige Teigmenge schien mir etwas zu wenig für eine 26er Springform, daher habe ich in einer 20er gebacken. Der Kuchen brauchte dadurch etwas länger, ca 45 Minuten. Alle Sterne und danke fürs Rezept

18.09.2021 16:17
Antworten
Claire_la_Fee

Sehr sehr lecker 😋. Ich habe 30 gr. weniger Zucker genommen. Ansonsten nach Rezept. Bild folgt

07.04.2021 16:17
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Winnie, Hier ist es Ober/Unterhitze. Bei Umluft steht es dann dabei. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

10.12.2020 14:11
Antworten
Deiwl

WOW! Habe den Kuchen als "Geburtstagstorte" für einen Ägypten-Begeisterten Freund gebacken :) Alle waren hellauf begeistert! Superlecker!!!! Kann es sein, dass du in den Rezept eine etwas kleine Menge angibst? Ich habe den Kuchen in einer "Schweinchenform" gebacken (so wie die, die man zu Ostern als Lamm und Hase hat, die auf dem Kopf stehen). Für die Größe hat es genau gereicht. LG Deiwl

31.10.2005 10:39
Antworten
swissglide

Ja. Das ist normal. Der Kuchen muss eine leicht marzipanartige Konsistenz haben. Dann ist er genau richtig. gruss aus der schweiz. swissglide

23.07.2005 21:39
Antworten
alina1st

Halllo!! Auch ich habe den Kuchen gebacken und auch bei mir war er nach dem angegebenen Backzeit etwas eingefallenn. die Konstenz und Der Geschmack waren allerdings gut, also könnt ich mir vorstellen, dass das normal ist..... habe ein paar Tupfer Honig auf den Kuchen und darauf gehackte Mandeln gestreut..... lg alina

21.07.2005 10:00
Antworten
aphrodite25

Hallo swissglide, habe dein rezept gelesen und gleich ausprobiert! Leider muss ich etwas falsch gemacht haben, denn als ich den Kuchen nach ca 30-35min rausnahm ist er zusammengefallen. Is dir das beim erstenmal auch passiert? LG Aphro

16.03.2005 14:37
Antworten
swissglide

Das ist ganz richtig so: der Kuchen sollte eine marzipan-artige Konsitenz haben.

19.08.2013 09:21
Antworten