Arabischer Mandelkuchen
Madelkuchen, wie er im Mahgreb zubereitet wird
Madelkuchen, wie er im Mahgreb zubereitet wird
200 g | Mandel(n), gemahlen |
150 g | Zucker |
1 TL | Honig, flüssig |
4 | Ei(er), getrennt |
1 Msp. | Kardamom, oder Tonkabohnenpulver |
Puderzucker |
Kommentare
Total lecker und fluffig. Hatte kein Kadarmon im Haus, mit etwas Zimt auch sehr lecker.
Diesen Kuchen habe ich schon etliche Male gebacken und meine Gäste lieben ihn. Ich backe diesen Kuchen mit etwas Zimt und Schokodrops! Einfach genial! Danke für dieses Rezept!
Hallo Ein wirklich gutes Rezept. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt sehr lecker. Super schnell zubereitet!!! Da ich nur 100 g gemahlene geschälte Mandeln hatte nahm ich 100 ungeschälte dazu. Zucker etwas weniger und braunen genommen. Die fertige Teigmenge schien mir etwas zu wenig für eine 26er Springform, daher habe ich in einer 20er gebacken. Der Kuchen brauchte dadurch etwas länger, ca 45 Minuten. Alle Sterne und danke fürs Rezept
Sehr sehr lecker 😋. Ich habe 30 gr. weniger Zucker genommen. Ansonsten nach Rezept. Bild folgt
Hallo Winnie, Hier ist es Ober/Unterhitze. Bei Umluft steht es dann dabei. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
WOW! Habe den Kuchen als "Geburtstagstorte" für einen Ägypten-Begeisterten Freund gebacken :) Alle waren hellauf begeistert! Superlecker!!!! Kann es sein, dass du in den Rezept eine etwas kleine Menge angibst? Ich habe den Kuchen in einer "Schweinchenform" gebacken (so wie die, die man zu Ostern als Lamm und Hase hat, die auf dem Kopf stehen). Für die Größe hat es genau gereicht. LG Deiwl
Ja. Das ist normal. Der Kuchen muss eine leicht marzipanartige Konsistenz haben. Dann ist er genau richtig. gruss aus der schweiz. swissglide
Halllo!! Auch ich habe den Kuchen gebacken und auch bei mir war er nach dem angegebenen Backzeit etwas eingefallenn. die Konstenz und Der Geschmack waren allerdings gut, also könnt ich mir vorstellen, dass das normal ist..... habe ein paar Tupfer Honig auf den Kuchen und darauf gehackte Mandeln gestreut..... lg alina
Hallo swissglide, habe dein rezept gelesen und gleich ausprobiert! Leider muss ich etwas falsch gemacht haben, denn als ich den Kuchen nach ca 30-35min rausnahm ist er zusammengefallen. Is dir das beim erstenmal auch passiert? LG Aphro
Das ist ganz richtig so: der Kuchen sollte eine marzipan-artige Konsitenz haben.