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Mitglied seit 24.07.2010
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Zutaten

Portionen
1 kg Suppenfleisch vom Rind
600 g Hackfleisch, gemischt
Zwiebel(n)
1 TL Pfefferkörner
2 Bund Suppengrün
2 Pck. Nudeln (Suppennudeln, z. B. Sternchen)
  Salzwasser
Ei(er)
150 ml Milch
3 Gläser Spargel
2 1/2 Liter Wasser
  Muskat
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Suppenfleisch abwaschen und in einen Topf mit kaltem Wasser legen. Die Zwiebeln ungeschält, aber halbiert dazugeben. Das Suppengrün waschen, schälen und grob schneiden und auch dazugeben. Jetzt noch die Pfefferkörner in den Topf rieseln lassen und das Ganze etwa 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den beim Köcheln entstehenden Schaum gelegentlich mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Die Eier mit Milch und Salz, Pfeffer, Muskat verquirlen und in den einen Gefrierbeutel mit Zipverschluss füllen. Diesen gut verschließen und in einen Topf mit sehr warmem, aber nicht kochenden Wasser legen.

Dieser kann bei Bedarf nach 10 Minuten gedreht werden, sollte aber im Wasserbad bleiben, bis das Ei vollständig gestockt ist. Danach den Beutel aufschneiden und den fertigen Eierstich in Würfel schneiden. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anweisung in einem Extratopf mit Salzwasser kochen.

Die fertige Brühe durch ein mit einem sauberen Geschirrtuch ausgelegtes Sieb laufen lassen. Nun sollte man eine klare Brühe haben. Das Hackfleisch abschmecken, kleine Kugeln formen und in der Brühe zusammen mit dem klein geschnittenen Spargel köcheln lassen, bis die Hackbällchen gar sind.

Kurz vorm Servieren die Nudeln und den gewürfelten Eierstich dazugeben und 5 Minuten erwärmen.