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Rinderbraten-Ragout à la Gabi

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25 Min. simpel 10.02.2014



Zutaten

für
400 g Rinderbraten - Reste, in 3 cm große Würfel
200 g Zwiebel(n), gewürfelt
60 g Butter
150 g Champignons, klein, halbiert
½ Bund Petersilie, glatt, gehackt
1 EL Tomatenmark
2 TL Mehl
125 ml Rotwein
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Zucker
2 m.-große Gewürzgurke(n), längs vierteln und in Stücke schneiden
125 ml saure Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln hierin glasig braten. Die Champignons hinzufügen und andünsten. Die Fleischstücke, die Petersilie und das Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben, den Rotwein angießen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Die Gewürzgurken und die saure Sahne untermischen und evtl. nachwürzen.

Hierzu Spätzle reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Lydia0

Hallo, Was für eine tolle Idee um Braten wegzuschaffen. Ich bin begeistert. Ich habe auch Rinderfond statt Wein genommen. Und ich brauchte viel mehr Brühe. Ausserdem habe ich einen Esslöffel Schmand statt Sahne, da ich keine hatte. Auch die Gurken habe ich rein, dass hat aber keinem geschmeckt, also wird es zukünftig ohne diese geben. Wird es bestimmt wieder geben.

12.05.2019 14:56
Antworten
bubu614

Eine gute idee um Bratenreste noch lecker zu verwenden. Das einzige was ich verändert hab ist anstatt Rotwein einen Rinderfond verwendet.

28.08.2018 19:09
Antworten