Zutaten
für500 g | Champignons |
10 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Bund | Petersilie |
1 | Zwiebel(n), (am besten Schalotten) |
50 g | Schinken, fein gewürfelten mageren rohen |
1 Becher | Crème fraîche |
1 Zehe/n | Knoblauch, klein |
2 Scheibe/n | Weißbrot, geröstet ( große Scheiben) |
Nährwerte pro Portion
kcal
541Eiweiß
23,65 gFett
33,50 gKohlenhydr.
36,51 gZubereitung
Die Butter in der Pfanne erhitzen, den feingewürfelten rohen Schinken und die Zwiebel, den gehackten Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Die mit einem Küchentuch gesäuberten (Pilze niemals waschen, da sie sich sonst voll Wasser saugen und an Geschmack verlieren) und in Scheiben geschnittenen Pilze in die Pfanne geben und anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Becher mit Creme fraîche einrühren. Das Weißbrot rösten und auf einem Teller anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Kommentare
Super, super lecker. Ich hätte mich reinlegen können ... :-) Habe noch einen Schuß Weißwein untergemixt und verköcheln lassen, bevor ich den Schmand eingerührt habe. LG staldi
Hat klasse geschmeckt. Ich hab noch ein Schweinerückensteak angebraten unter die Champignons gelegt und das ganze im Ofen kurz unterm Grill mit Mozzarella überbacken.
Hallo Arianel, so geht es uns doch fast allen mal, auf unser Fleisch wollen wir nicht verzichten :-))))) LG marie
Seeehr lecker, hatte noch Hühnchenstreifen übrig und hab sie mitverarbeitet. Besten Dank!!
Hallo eflip, ich kann mir vorstellen das die Champignons auch mit Hühnchen gut schmecken. LG Marie
Hallo Bärchenknutscher Hört sich total lecker an und wird sofort probiert. LG Lucia
Hallo, diesen Toast gab es gestern zum Abendbrot. War sehr lecker, wir haben noch mit etwas Kräutern experimentiert. Gruß Gypsy
Gestern abend sollte es diesen Toast als Nachtessen geben. Da ich aber keine Creme fraiche mehr im Hause hatte,habe ich süße Sahne genommen. Diese Variante hat sehr guuuuut geschmeckt *schmatz* und würde sicher "verlängert" gut als Soße zu Schnitzel oder Schweinsteak schmecken. LG TeddyMama @auch mit Dosenpilzen sehr gut!!!(hatte obiges zu wenig) LG Thea
Hallo Bärchenknutscher! Hmm, ich liebe Pilze! Danke für das Rezept! LG, Lucia
Das hört sich aber lecker an. Habe leider nicht alle Zutaten im Haus, deshalb muss ich das nachmachen wohl auf die nächste Woche verschieben. *schluchz* - mir läuft nämlich jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. LG Conny