Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, da hat jeder ja seine eigene Methode.
Das Ganze gut abdecken und aufgehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
In der Zwischenzeit die Streusel aus den genannten Zutaten herstellen und evtl. kühlstellen.
Auch die Füllung wird zubereitet, am besten werden dabei alle Zutaten mit einem Rührgerät gut vermixt.
Die Äpfel werden in Scheiben gehobelt.
Dann den Teig in eine gebutterte und mehlierte Springform legen und gleichmäßig auswellen, dabei die Kanten gut hochziehen.
Jetzt die Füllung einfüllen und glattstreichen. Die Äpfel kommen obenauf und werden gleichmäßig verteilt. Zuletzt werden die Streusel aufgestreut.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C etwa 40-45 min backen.
Stäbchenprobe!!!
Auskühlen lassen, etwas mit Staubzucker überpudern und genießen!
Kommentare
Hallo ;) Wirklich sehr gut!! Hab mich genau ans Rezept gehalten und der Kuchen ist super geworden!! Glg, Gringa :)