Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Butter mit den Eiern schaumig rühren, dann mit den restlichen Zutaten verkneten. Der Teig sollte jetzt sehr zäh und klebrig sein.
Mit den Fingern kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zu 0,5 cm dicken Keksen flach drücken.
Alle ca. 80 Kekse passen bei mir auf zwei Backbleche. Ich backe beide Bleche gleichzeitig mit Umluft bei 180*C ca. 30 min.
Für kleinere Kinder mit wenigen Zähnen eher etwas kürzer backen, so dass die Kekse weicher bleiben. Diese sind dann allerdings nicht so lange haltbar und es besteht die Gefahr, dass sie zu schimmeln anfangen. Besser erst einmal die halbe Portion ansetzen.
Tipp:
Für größere Kinder kann man das Dinkelvollkornmehl auch durch gemahlene Nüsse ersetzen.
Kommentare
Butter und Eier waren nicht schaumig zu bekommen und nach 30min waren die Kekse verbrannt. Die zweite Ladung wurde nach 15min rausgeholt, das sah schon besser aus. Werde sie nicht noch mal backen
Ich und mein Sohn sind begeistert. Haben sie noch etwas länger drin gelassen bis sie schön braun und knusprig waren. Dadurch sind sie ein wenig mehr süß. Generell sind sie vom Geschmack her eher leicht Mehlig als süß.