Apfelkekse ohne Zucker


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für Babys und Kleinkinder

Durchschnittliche Bewertung: 3.17
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 10.02.2014 2838 kcal



Zutaten

für
200 g Haferflocken, kernig
100 g Haferflocken, fein
100 g Dinkelmehl (Vollkorn-), oder Weizenmehl
1 m.-großer Apfel, gerieben
½ Banane(n), zerdrückt
1 TL Backpulver
2 m.-große Ei(er)
150 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
2838
Eiweiß
67,59 g
Fett
157,10 g
Kohlenhydr.
288,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Butter mit den Eiern schaumig rühren, dann mit den restlichen Zutaten verkneten. Der Teig sollte jetzt sehr zäh und klebrig sein.

Mit den Fingern kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zu 0,5 cm dicken Keksen flach drücken.

Alle ca. 80 Kekse passen bei mir auf zwei Backbleche. Ich backe beide Bleche gleichzeitig mit Umluft bei 180*C ca. 30 min.

Für kleinere Kinder mit wenigen Zähnen eher etwas kürzer backen, so dass die Kekse weicher bleiben. Diese sind dann allerdings nicht so lange haltbar und es besteht die Gefahr, dass sie zu schimmeln anfangen. Besser erst einmal die halbe Portion ansetzen.

Tipp:
Für größere Kinder kann man das Dinkelvollkornmehl auch durch gemahlene Nüsse ersetzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LeolaJSl

Butter und Eier waren nicht schaumig zu bekommen und nach 30min waren die Kekse verbrannt. Die zweite Ladung wurde nach 15min rausgeholt, das sah schon besser aus. Werde sie nicht noch mal backen

28.11.2017 09:46
Antworten
Ela362

Ich und mein Sohn sind begeistert. Haben sie noch etwas länger drin gelassen bis sie schön braun und knusprig waren. Dadurch sind sie ein wenig mehr süß. Generell sind sie vom Geschmack her eher leicht Mehlig als süß.

06.06.2016 21:58
Antworten