Vanillekringel mit Likörglasur

Vanillekringel mit Likörglasur

Rezept speichern  Speichern

für ca. 45 Plätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 10.02.2014



Zutaten

für
250 g Mehl
4 EL, gestr. Crème fraîche
250 g Butter
150 g Puderzucker
8 EL Likör (Licor 43)
1 Vanilleschote(n)
Hagelzucker, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Butter in kleine Stückchen schneiden. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark unterrühren. Mehl und Creme fraiche dazugeben und verkneten. Den Teig ausrollen und mit einem Ausstecher Kringel ausstechen.
Die Plätzchen ca. 15 bis 20 Minuten backen und vollständig erkalten lassen.

Puderzucker und Likör zu einem glatten Guss verrühren und die Kringel damit bestreichen. Die Plätzchen mit dem Hagelzucker bestreuen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.