Toffee-Kokos-Plätzchen

Toffee-Kokos-Plätzchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 10.02.2014



Zutaten

für
125 g Butter
75 g Zucker, braun
150 g Mehl
100 g Kokosraspel
1 Ei(er)
100 g Bonbon(s) (Toffees)
etwas Aprikosenkonfitüre, oder Kuvertüre
n. B. Kokosraspel, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Butter in kleine Stückchen schneiden und mit Zucker, Mehl, Kokosraspel und Ei verkneten. Die Toffees fein hacken und unterkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen vollständig erkalten lassen.

Die Aprikosenmarmelade erwärmen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Statt mit Aprikosenmarmelade kann man die Plätzchen auch mit Kuvertüre überziehen und dann mit den Kokosraspeln bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.