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Zutaten

Portionen
100 g Margarine
75 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
Ei(er)
100 g Mehl (Weizenmehl)
1/2 TL Backpulver
500 g Erdbeeren
150 g Puderzucker
200 ml Sekt
550 g Sahne
6 Blatt Gelatine, rote
4 Blatt Gelatine, weiße

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Weizenmehl und Backpulver einen Rührteig herstellen und in eine Springform geben. Den Boden bei
170 C ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen und einen Tortenrand darum stellen.
Rote Erdbeer-Sektcreme:
250 g Erdbeeren
75 g Puderzucker (gesiebt)
100 ml heller Sekt
6 Blatt rote Gelatine
250 g Schlagsahne
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Große Scheiben mit dem Stielansatz nach unten rundum auf den Boden an den Tortenring stellen. Übrige Erdbeerscheiben mit Puderzucker pürieren, Sekt unterrühren. Gelatine einweichen und auflösen. Zunächst 2-3 EL Erdbeerpüree mit der Gelatine verrühren, dann den Rest zugeben. Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeermasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. In dieser Zeit mit der Zubereitung der weißen Erdbeer-Sektcreme beginnen.
Helle Erdbeer-Sektcreme:
250 g Erdbeeren
75 g Puderzucker
100 ml Sekt
4 Blatt weiße Gelatine
350 g Sahne
Erdbeeren wachsen, abtropfen lassen und klein würfeln. Sekt mit Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen und auflösen. Zunächst 2-3 EL Sekt unter die Gelatine geben, dann den Rest. Dann die Sahne und die Erdbeerwürfel unterheben.

Zuerst die rote Creme auf den Boden geben, dann die weiße Creme darauf geben und dann eine Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
Torte mindestens 3 Stunden kaltstellen.