Feldsalat mit gebratenen Birnen und Walnüssen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (576 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 15.11.2001 273 kcal



Zutaten

für
150 g Feldsalat
2 Birne(n)
100 g Walnüsse, geschält
4 EL Balsamico
Honig
Butter zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
273
Eiweiß
4,80 g
Fett
22,83 g
Kohlenhydr.
12,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Feldsalat waschen, zupfen und trocken schleudern. Auf 4 Teller dekorativ verteilen.

Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Birnen mit den Walnüssen darin anbraten. Auf die Teller mit dem Feldsalat geben.

In der Pfanne den Balsamico-Essig zum Schäumen bringen und so viel Honig dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Sauce auf die Teller verteilen und den Salat warm servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

P-Pumpernickel

Das ist eine super leckere Kombination! Meine Gäste waren begeistert.

22.04.2021 08:04
Antworten
mybakery

Wow, Wow, Wow. Die Kombi ist ja sowas von lecker. Ich hatte genau diese Zutaten im Haus und wusste nicht so richtig, wie ich sie noch verwerten könnte. Also hier eingegeben, dein Rezept kam als Erstes und wurde sofort probiert. Wird es am Wochenende gleich nochmal geben, wenn ich wieder Feldsalat im Hause habe. Da kann ich ja nur 5 Punkte vergeben.

07.04.2021 21:58
Antworten
yamiii

Seit vielen Jahren essen wir diesen Salat mit höchstem Genuss. Die erste Skepsis bei der Zubereitung des Dressings war nach der ersten Gabel mit dem Salat komplett verschwunden und in Begeisterung gewandelt ;) Vielen Dank für dieses köstliche Rezept :)))

31.01.2021 10:41
Antworten
Rolpf2

Sehr leckerer Salat! Habe im Fett noch ein paar Schinkenwürfel kross gebraten und dann mit dem Essig abgelöscht, mit Honig gebunden. Vor dem servieren noch ein wenig grob geraffelten Parmesan darüber. Vielen Dank für das schöne Rezept.

01.10.2020 21:24
Antworten
Christina Lana

Danke für dieses tolle,so wie auch echt einfache Rezept. Mein neuer Lieblings Salat :),kann man auch prima mit Apfel zubereiten ! LG Christina

22.09.2020 11:36
Antworten
dasass

Habe diesen Salat letztens leicht abgewandelt mit Ruccolasalat gegessen - passt auch prima. Mein Kommentar ansonsten: idiotensicher und einfach gut! Gruss, Nemo

26.08.2002 08:19
Antworten
zooropa

Etwas Gorgonzola drüberbröseln und Zwiebelringchen, whow !!!!

29.05.2002 15:21
Antworten
Amaryl

Mangels Feldsalat habe ich das Rezept mit grünen Bohnen nachgekocht. Schmeckt auch sehr sehr gut. Gruss Amaryl

02.05.2002 19:17
Antworten
Belissima

Der Salat ist einfach spize ... ist eine wilkommene Abwechslung und ist einfach zu machen.

04.01.2002 17:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Dieser Salat schmeckt ausgezeichnet. Die ungewöhnliche Kombination der Zutaten macht ihn zu einer tollen Vorspeise ohne großen Arbeitsaufwand. Klasse!

25.12.2001 09:51
Antworten