Feldsalat mit gebratenen Birnen und Walnüssen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (584 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 15.11.2001 273 kcal



Zutaten

für
150 g Feldsalat
2 Birne(n)
100 g Walnüsse, geschält
4 EL Balsamico
Honig
Butter zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
273
Eiweiß
4,80 g
Fett
22,83 g
Kohlenhydr.
12,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Feldsalat waschen, zupfen und trocken schleudern. Auf 4 Teller dekorativ verteilen.

Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Birnen mit den Walnüssen darin anbraten. Auf die Teller mit dem Feldsalat geben.

In der Pfanne den Balsamico-Essig zum Schäumen bringen und so viel Honig dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Sauce auf die Teller verteilen und den Salat warm servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sächsytogo

Einfach, schnell, lecker. Weil ich keinen Honig mag, ist brauner Zucker rangekommen. Das passte sehr gut.

08.11.2022 12:54
Antworten
anima11

Ganz hervorragend.

21.01.2022 16:15
Antworten
anima11

Wegen großem Hunger noch zusätzlich aus einer Scheibe Brot Croutons gebraten und einige Scheiben Camembert dazu.

21.01.2022 16:16
Antworten
Rübensirup

Ein sehr schöner Wintersalat! Wir bereiten ihn immer wieder mal zu und genießen ihn jedes Mal wieder! Herzlichen Dank für das Einstellen dieses schönen Rezeptes!

09.01.2022 07:59
Antworten
P-Pumpernickel

Das ist eine super leckere Kombination! Meine Gäste waren begeistert.

22.04.2021 08:04
Antworten
dasass

Habe diesen Salat letztens leicht abgewandelt mit Ruccolasalat gegessen - passt auch prima. Mein Kommentar ansonsten: idiotensicher und einfach gut! Gruss, Nemo

26.08.2002 08:19
Antworten
zooropa

Etwas Gorgonzola drüberbröseln und Zwiebelringchen, whow !!!!

29.05.2002 15:21
Antworten
Amaryl

Mangels Feldsalat habe ich das Rezept mit grünen Bohnen nachgekocht. Schmeckt auch sehr sehr gut. Gruss Amaryl

02.05.2002 19:17
Antworten
Belissima

Der Salat ist einfach spize ... ist eine wilkommene Abwechslung und ist einfach zu machen.

04.01.2002 17:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Dieser Salat schmeckt ausgezeichnet. Die ungewöhnliche Kombination der Zutaten macht ihn zu einer tollen Vorspeise ohne großen Arbeitsaufwand. Klasse!

25.12.2001 09:51
Antworten