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Involtini à la Saltimbocca mit Sahnesoße

Fleischröllchen mit Salbei, Schinken und Käse

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20 Min. normal 08.02.2014 498 kcal



Zutaten

für
4 Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel
120 g Rohschinken, in Scheiben
150 g Emmentaler, in Streifen
12 Salbeiblätter
200 ml Weißwein, trockener
200 ml Sahne zum Kochen (Panna da Cucina) oder Creme fraiche
2 EL Mehl
Olivenöl zum Braten
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
498
Eiweiß
50,27 g
Fett
25,99 g
Kohlenhydr.
7,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie sehr dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salbei, dem Schinken und einigen Streifen Emmentaler belegen und aufrollen wie eine Roulade und mit einer Rouladennadel oder einem Zahnstocher fixieren.

Die Röllchen mit Mehl bestäuben oder in Mehl wenden und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Wein angießen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen. Die Rollen öfter wenden und mit der Soße übergießen. Dann die Panna (Kochsahne) unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig, den ausgelaufenen Käse in der Soße verrühren oder die Soße durch ein Sieb streichen.

Der Salbeigeschmack und der austretende Käse geben der Soße bereits ihren Geschmack. Wer es würziger möchte, kann natürlich mit Salz und Pfeffer nachwürzen oder noch einige Salbeiblätter in die Soße geben und mitkochen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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sofiabuoni

Genau nach Rezept gekocht. Super lecker und eine Geschmacksexplosion Dank des Salbeis.

04.10.2019 21:21
Antworten
Nefera_80

Kann mir einer sagen, ob die Soße arg nach Käse schmeckt? Meine Schwiegermutter isst keinen Käse und ich würde ihre Röllchen ohne Käse machen, müsste jedoch sicher sein, dass sie den Käse, falls er ausläuft, nicht in der Soße schmeckt.

02.10.2019 17:40
Antworten
Silke031180

Auch ich habe leider kein Salbei gefunden und in Ermangelung Basilikum genommen. Den Bratensatz habe ich mit trockenem Sekt gelöst und anschließend mit Bratenfond aufgegossen. Mit Sahne und Schmand gebunden. Schmeckte sehr gut.

15.09.2019 20:42
Antworten
chris2006

Ach ja, Salbei dann notfalls in der Gartenabteilung Baumarkt, gibt es da fast immer. Chris

15.09.2019 16:45
Antworten
chris2006

Klasse Rezept, aber die Garzeit um ca. 10 Minuten verkürzen! und ein Hauch Cayennepfeffer ist auch nicht schlecht! Von mir 5 ***** Chris

15.09.2019 16:41
Antworten
Pandemonius

Welchen Schinken habt ihr für das Rezept genutzt?

27.12.2014 16:25
Antworten
Savoirvivre

Grade schon vorgekostet...WOW ist das schmackhaft! Die Soße...man muss wirklich nicht mehr nachwürzen. Ich freu mich jetzt richtig aufs Essen :) Das werden wir bestimmt noch öfter kochen. Danke für das tolle Rezept!

20.12.2014 19:11
Antworten
pinschling

Hallo das Nachkochen hat Spass gemacht ich habe alls Beilage Bärlauchschupfnudel . LG Peter

04.04.2014 12:04
Antworten
nogikon

Hallo Peter, freut mich wenn es geschmeckt hat. Schupfnudeln mit Bärlauch ist natürlich auch eine tolle Beilage. Vielen Dank für die Sternchen! VG Norbert

04.04.2014 12:20
Antworten
nogikon

Bis die Bilder zum Rezept freigeschaltet sind kann man sich diese in meinem Fotoalbum "Meine Rezeptbilder" auf meiner Profilseite ansehen. Viel Spaß beim Nachkochen nogikon

18.02.2014 15:22
Antworten