Zutaten
für150 ml | Milch |
120 ml | Öl |
140 g | Zucker, brauner, falls vorhanden |
1 großes | Ei(er) |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
175 g | Himbeeren, TK, oder andere Früchte |
Nährwerte pro Portion
kcal
223Eiweiß
3,34 gFett
10,29 gKohlenhydr.
28,86 gZubereitung
Zucker mit dem Ei schaumig rühren. Restliche Zutaten bis auf die Himbeeren verrühren. Zum Schluss die Himbeeren unterheben (müssen nicht vorher auftauen). Muffinbackblech mit Förmchen belegen und den fertigen Teig einfüllen. Teig reicht für 12 Muffins. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, 20-25 Min. backen.
Kommentare
Habe heute dieses Rezept gemacht mit Emmermehl und Kokosblütenzucker. Himbeeren frische, hafbe sie gerade im Backofen.
Danke für das Rezept. Eine Frage: Wird mit Umluft gebacken?
Gerne Ja ich backe immer mit Umluft 🙂
Hallo hexeblond Danke für den Hinweis, ich habe die Umluft im Rezept eingefügt. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Das freut mich 😃 viel Erfolg weiterhin.
lecker, lecker, lecker!!!♔ヅ hab die Muffin´s jetzt schon mehrere Male gemacht, und bekomme einfach nicht genug davonヅ Wirklich sehr zu empfehlen!!❀
Schnell gemacht und schmecken prima.... Danke für das schöne Rezept.
Schön das es dir geschmeckt hat. Bitteschön
danke für das leckere und einfache rezept, der braune zucker passt sehr gut zu den typischen himbeergeschmack meine muffins haben anschließend noch eine frischkäse-haube bekommen^^ lg nicky
Das freut mich das es dir schmeckt. Das mit der Frischkäse-Haube hört sich sehr gut an