Himbeermuffins


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10 Min. simpel 21.03.2014 223 kcal



Zutaten

für
150 ml Milch
120 ml Öl
140 g Zucker, brauner, falls vorhanden
1 großes Ei(er)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
175 g Himbeeren, TK, oder andere Früchte

Nährwerte pro Portion

kcal
223
Eiweiß
3,34 g
Fett
10,29 g
Kohlenhydr.
28,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zucker mit dem Ei schaumig rühren. Restliche Zutaten bis auf die Himbeeren verrühren. Zum Schluss die Himbeeren unterheben (müssen nicht vorher auftauen). Muffinbackblech mit Förmchen belegen und den fertigen Teig einfüllen. Teig reicht für 12 Muffins. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, 20-25 Min. backen.

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Kommentare

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Fanny60

Habe heute dieses Rezept gemacht mit Emmermehl und Kokosblütenzucker. Himbeeren frische, hafbe sie gerade im Backofen.

01.09.2023 14:05
Antworten
ewcat

Danke für das Rezept. Eine Frage: Wird mit Umluft gebacken?

13.08.2021 07:39
Antworten
hexeblond

Gerne Ja ich backe immer mit Umluft 🙂

15.08.2021 07:17
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo hexeblond Danke für den Hinweis, ich habe die Umluft im Rezept eingefügt. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

15.08.2021 08:53
Antworten
hexeblond

Das freut mich 😃 viel Erfolg weiterhin.

10.09.2020 04:37
Antworten
Jenni_Jenni

lecker, lecker, lecker!!!♔ヅ hab die Muffin´s jetzt schon mehrere Male gemacht, und bekomme einfach nicht genug davonヅ Wirklich sehr zu empfehlen!!❀

15.07.2015 16:29
Antworten
kscpebbles

Schnell gemacht und schmecken prima.... Danke für das schöne Rezept.

25.04.2015 17:19
Antworten
hexeblond

Schön das es dir geschmeckt hat. Bitteschön

26.04.2015 08:52
Antworten
blood_orange_nicky

danke für das leckere und einfache rezept, der braune zucker passt sehr gut zu den typischen himbeergeschmack meine muffins haben anschließend noch eine frischkäse-haube bekommen^^ lg nicky

18.01.2015 13:52
Antworten
hexeblond

Das freut mich das es dir schmeckt. Das mit der Frischkäse-Haube hört sich sehr gut an

19.01.2015 05:48
Antworten