Arbeitszeit ca. 17 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 42 Minuten
Ofen auf 220 Grad C, wenn möglich Unterhitze, sonst Ober-/Unterhitze, vorheizen.
Geputzten Rosenkohl längs durchschneiden und auf ein Backblech geben. Mit 2 EL von den 3 EL geschmolzener Butter, 2 EL von den 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Das Blech in den Ofen geben und den Rosenkohl für 18 Minuten backen, die äußeren Blätter sollten goldbraun und leicht knusprig sein. Nach der Hälfte der Backzeit den Rosenkohl einmal wenden.
Während der Rosenkohl im Ofen ist, den restlichen EL Butter mit dem restlichen EL Öl in einem Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Schalotten in den Topf geben und für 2 Minuten anschwitzen. Essig hinzufügen, die Temperatur reduzieren und für 1 Minute köcheln lassen. Senf und Schlagsahne hinein rühren, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Temperatur wieder runterschalten und für 5 Minuten leicht köcheln lassen, die Sauce sollte etwas eindicken.
Den Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie vermischen, dann auf eine Platte geben. Die Hälfte der Sauce über den Rosenkohl geben, die restliche Sauce separat servieren.
Dazu passen alle Arten von Fleisch, Geflügel, Kartoffeln.
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