Zutaten
für50 g | Walnüsse |
75 g | Butter, kalt |
150 g | Mehl |
75 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
½ Pck. | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
4 m.-große | Äpfel |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker, braun |
75 g | Cranberries, getrocknet |
etwas | Fett, für die Form |
Zubereitung
Walnüsse grob hacken.
Für die Streusel die Butter würfeln. Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Eigelb, Butter und Walnüsse in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten.
Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel, Cranberries und braunen Zucker mischen. In eine gefettete ofenfeste Form oder 4 kleine Förmchen geben. Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) 35 - 40 Min. backen. Crumble herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
Für die Streusel die Butter würfeln. Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Eigelb, Butter und Walnüsse in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten.
Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel, Cranberries und braunen Zucker mischen. In eine gefettete ofenfeste Form oder 4 kleine Förmchen geben. Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) 35 - 40 Min. backen. Crumble herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
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