Walnuss-Apfel-Crumble


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 08.02.2014



Zutaten

für
50 g Walnüsse
75 g Butter, kalt
150 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise(n) Salz
½ Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
4 m.-große Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker, braun
75 g Cranberries, getrocknet
etwas Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Walnüsse grob hacken.
Für die Streusel die Butter würfeln. Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Eigelb, Butter und Walnüsse in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten.

Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel, Cranberries und braunen Zucker mischen. In eine gefettete ofenfeste Form oder 4 kleine Förmchen geben. Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) 35 - 40 Min. backen. Crumble herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.