Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Teig:
Alle Zutaten zu einem schönen glatten Teig verarbeiten, indem man erst das Mehl in eine Schüssel gibt, eine Mulde formt und dann alle Zutaten untermengt. Den Teig wenigstens 5-10 Minuten durchkneten, so dass sich er sich leicht von der Schüssel lösen lässt, gegebenenfalls etwas mehr Mehl zugeben, je nach Konsistenz.
Dann 1 Std. warm stellen, in dem man die Schüssel mit dem Teig abdeckt und er sollte sich auf die doppelte Größe verdoppeln.
Nach dem Gehenlassen den Teig ausrollen (ca. 76x46 cm).
Füllung:
Das Ganze mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit der geschmeidigen Masse aus Marzipan, Mohn, Honig und Milch gemischt, bestreichen.
Streifen schneiden, ca. 4 cm lange Streifen. Diese werden dann von der breiteren Seiten des Teiges aufgerollt und in eine gefettete Springform nebeneinander gesetzt.
Den Kuchen bei 175°C (Gas Stufe 3), ca. 25-30 Min. goldgelb backen.
Auf den noch heißen Kuchen kommt dann noch der Guss aus Zitrone, Puderzucker, Trinkkakao und Milch. Kann auch weggelassen werden.
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