Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Lenas Halbmonde


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 07.02.2014



Zutaten

für
250 g Butter
1 Tasse saure Sahne
2 Eigelb
500 g Mehl, kann auch etwas mehr oder weniger sein
250 g Haselnüsse, gerieben
250 g Hagelzucker
1 Glas Marmelade
2 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Butter, saure Sahne, Eigelb und Mehl mischen und kneten. Teig abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig ausrollen und runde Plätzchen mit einem Trinkglas ausstechen (ca. 8 cm Durchmesser). In die Mitte jedes Plätzchens einen Klecks Marmelade geben, den Rand des Plätzchens mit Eiweiß einpinseln, zu einem Halbmond zusammenfalten und die Ränder gut aufeinander drücken, so dass keine Marmelade auslaufen kann.

Auf einem Teller Haselnüsse und Hagelzucker mischen. Die Halbmonde mit Eiweiß bestreichen und in dem Gemisch wälzen.

Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C etwa 20 bis 30 min backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.