Weihnachtliches Tiramisu


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Frucht mit Quarkcreme, Lebkuchen und zweierlei Spekulatius, auch gut zur Resteverwertung von Weihnachtsgebäck geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 07.02.2014 431 kcal



Zutaten

für
400 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 kg Quark, 20%
160 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Zucker, braun
Zucker
Zimt
70 g Spekulatius (Gewürz-), ohne Mandeln
200 g Lebkuchen, mit Schokoglasur, zartbitter oder Vollmilch nach Geschmack
140 g Spekulatius (Butter-)
500 g Himbeeren, TK
2 Dose/n Mandarine(n), gut abgetropft

Nährwerte pro Portion

kcal
431
Eiweiß
14,33 g
Fett
21,98 g
Kohlenhydr.
41,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 45 Minuten
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, Zucker und Quark hinzufügen und nochmals aufschlagen. Eventuell noch etwas Mandarinensaft unterrühren. Es soll schön cremig sein.

Eine große Schüssel mit dem Gewürzspekulatius auslegen, ca. 1/3 der Creme darauf verteilen. Die gefrorenen Himbeeren auf die Creme geben. Die Beeren mit etwas Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

Die Lebkuchen zerkrümeln und auf den Himbeeren verteilen. Darauf kommt wieder ca. 1/3 der Creme. Die Mandarinen gleichmäßig auf der Creme verteilen und auch diese mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Auf die Mandarinen eine Lage Butterspekulatius legen, den Rest der Creme darauf geben. Großzügig mit braunem Zucker bestreuen.

Das Dessert am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchziehen kann.

Tipp:
Ich habe dafür die 3,5 l-Allegra-Schüssel von Tupper genommen. Da passte alles genau rein. Da die Schüssel unten schmaler ist, brauchte ich unten weniger Gebäck/Creme. Nimmt man zum Beispiel eine eckige Schüssel, braucht man evtl. etwas mehr Gewürzspekulatius.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Danie72

tolles Rezept....es hat unseren Gästen allen gut geschmeckt...

12.01.2023 15:29
Antworten
Anaid55

Hallo little-Star, das war sehr lecker, mächtig aber sehr köstlich meinen Gästen hat es allen geschmeckt, deshalb von jedem viele Sterne. Liebe Grüße Diana

24.01.2022 10:19
Antworten